Этот салат подают в Италии в летнее время. В нем прекрасно сочетаются овощи и свежий хлеб. Он получается довольно сытным и может отлично заменить основной прием пищи. Салат простой в приготовлении, очень аппетитный и вкусный.
Необходимые продукты
- 400 грамм помидоров
- 200 грамм огурцов
- 150 грамм болгарского перца
- 100 салатного лука
- 50 грамм базилика
- 150 грамм белого хлеба
- 100 грамм оливок с анчоусами
Для заправки
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Белый хлеб нарезаем кубиком.
- У помидоров удаляем сердцевину и перемалываем на блендре. В получившуюся мякоть добавляем травы, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем. В результате поллучаем вкуснейшую заправку для салата.
- В миску кладем хлеб и поливаем соусом, перемешиваем.
- Оставшиеся части от помидоров нарезаем крупными кусочками и добавляем к хлебу. Сладкий салатный лук нарезаем крупными кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Огурец нарезаем произвольными кусочками, кладем в салатник.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками, добавляем в салатник. Рвем в салат руками базилик и добавляем оливки с анчоусами. Все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)