Часто после праздников остается еда, которую и есть уже невмоготу и выкинуть жалко. Оказывается, из оставшихся продуктов можно приготовить очень вкусные блюда
После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов ">
Пицца
Классический способ пристройства колбасы и сыра — пицца. Она быстро готовится, получается всегда вкусно и поедается с удовольствием. Помимо колбасы, в пиццу можно положить и остатки грибов, соленых огурчиков, мяса, маслин и всего, на что хватит фантазии.
Суп
Остатки колбасы и сыра так же можно использовать в различных супах: солянке, журеке, фасолевом супе. А можно приготовить из них бигос, паэлью.
Суп также можно сварить из остатков копченой рыбы.
Салат
В салат можно пристроить всё то же: ветчину, оливки, сыр и даже макароны, картофель и яйца.
Выпечка
Остатки колбасы, сыра и даже капусты можно запечь в солёных маффинах, пирогах и пирожках. Картофельное пюре подойдет для приготовления картофельных запеканок, пирогов, зраз, крокетов, ленивых вареников и даже пышок.
Рагу
Из остатков зелёного горошка и кукурузы можно приготовить мексиканское рагу.
Роллы
Почти любые продукты можно завернуть в роллы: японские спринг-роллы с рисовой бумагой или роллы из лаваша.
Макароны по-флотски
Остатки запеченной курицы можно пустить в макароны по-флотски: для этого куриное мясо перебивается в блендере или пропускается через мясорубку и обжаривается вместе с нарезанным луком. Отдельно отвариваются макароны. В конце готовые макароны соединяются с курицей и луком. Быстро и очень вкусно!
Закуски
Оставшуюся селедку можно перебить в блендере со сливочным маслом и затем использовать, как намазку для бутербродов.
Очень простой рецепт теста для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука — 1 стакан
- Оливковое или любое растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
- Тёплая вода — 70 мл
- Сода — 0.25 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Соду гасим уксусом или лимонным соком.
- В миску просеиваем муку.
- Добавляем воду, соду, соль и масло.
- Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пирожки из картофельного пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре — 400 г
- Мука — 1 ст.л.
- Капуста тушеная для начинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В картофельное пюре добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам, берем небольшую порцию теста, скатываем ее в шарик, а затем сдавливаем, чтобы получилась лепешка.
Кладем на середину лепешки начинку, соединяем и скрепляем края.
Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Паштет из мяса птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое куриное или гусиное мясо
- Маринованные огурцы
- Вареное яйцо
- Жареный лук
- Грецкий орех
- Чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо птицы перебиваем в блендере вместе с жареным луком, чесноком и маринованными огурцами. Добавляем вареное яйцо и грецкие орехи. Перебиваем в однородную массу, а затем по вкусу солим и перчим.
Совет: с ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить только жареный лук, а чеснок не добавлять и наоборот, не класть грецкие орехи. Если речь о курином мясе, то можно добавить в паштет немного растопленого сливочного масла и т.д. С курицей хорошо сочетаются и грибочки.
Лепешки по-венесуэльски из консервированной кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Тертый сыр (лучше смесь сыров) — по вкусу
- Кукуруза консервированная — по вкусу
- Острый перец молотый — по вкусу
Для начинки:
- Смесь свежей зелени
- Сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем яйцо, муку и сметану. Добавляем тертый сыр и измельченную в блендере кукурузу. По вкусу солим и перчим. Тесто должно получиться тугим и хорошо подвергаться формовке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.
Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях
Для начинки зелень мелко рубим и смешиваем со сметаной — должна получиться смесь, которая не растекается, а держит форму.
Готовые лепешки разрезаем вдоль на две части, смазываем начинкой и склеиваем обе части вместе. К лепешкам можно подать чай или кофе.
Начинку для этих лепешек можно использовать любую: мясную, грибную, овощную, сырную.
Пирог из жареной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
Для начинки:
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Жареная рыба
- Лук
- Соль
- Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Холодное масло натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Перетираем до состояния масляно-мучной крошки, добавляем соду и сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на час в холодное место.
Рыбу очищаем от костей и разбираем на волокна. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительное масле до золотистого цвета. Смешиваем вместе все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, формируя донышки и бортики пирога. Обрезаем лишнее тесто. Выкладываем начинку.
Из обрезков теста формируем верхнюю часть пирога: ее можно сделать сплошной или сделать из теста решетку. Если вы делаете верхнюю часть закрытой, то сделайте в середине теста небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не подрумянится.
Салат из куриной грудки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка, вареная — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана
- Сыр
- Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем вместе всем ингредиенты, заправляем салат сметаной, по вкусу солим и перчим. Перед подачей можно посыпать сухариками.
Манный пудинг с сухофруктами из узвара
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сухофрукты из компота — 100 г
- Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и всыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, а затем добавляем сахар и яичные желтки.
Сухофрукты откидываем на сито и даем стечь всей жидкости. Перебиваем сухофрукты в блендере. Добавляем сухофрукты к манной каше.
Взбиваем белки и акуратно вводим их в манную массу. Раскладываем пудинг по формочкам и запекаем в духовке.
Готовый пудинг охлаждаем. Перед подачей поливаем топпингом.
Комментарии (1)