Рулет – блюдо, которое плотно вошло в жизнь не только жителей Германии, где и появился данный кулинарный шедевр, но и стало частым угощением на любом застолье, чаепитие или обычном обеде или ужине. Существует огромное разнообразие вариантов приготовления рулетов. Они могут быть сладкими или солеными, пряными или кислыми, мучными, мясными или овощными. Одним из самых любимых разновидностей такого овощного блюда в моей семье является картофельный рулет с грибами. Он получается очень вкусный, полезный, а главное сытный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр.;
- Грибы свежие или замороженные – 300 гр.;
- Мука пшеничная – 150 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
В первую очередь надо поставить варится картофель в мундире. Делать это следует на среднем огне в течение 40-50 минут.
Во время варки картофеля можно приступить к подготовке начинки. Для этого сначала требуется промыть и очистить морковь, чесночные зубчики и лук.
Затем порезать тонкой соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.
Основной ингредиент начинки – грибы. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или любой другой понравившийся сорт грибов. В данном рецепте я использую замороженные опята, поэтому их стоит предварительно разморозить, а потом измельчить.
Также следует очень мелко порезать чеснок.
В глубокую сковороду помещаются грибы, лук и морковь. Все солится, заливается кипяченой водой и тушится на среднем огне в течение 45-60 минут.
Готовый картофель следует остудить и очистить от кожуры.
Далее его нужно потолочь, добавить чеснок и муку. После тщательного перемешивания, можно даже руками, должно получиться тугое картофельное тесто.
Тесто необходимо раскатать на пищевой пленке. Толщина пласта должна быть около 1 см.
Сверху нужно выложить остывшую или слегка теплую грибную начинку и равномерно распределить по всей поверхности пласта.
При помощи пищевой пленки надо аккуратно свернуть рулет. Края рулета лучше соединить и закрепить, чтобы оставшийся сок из грибов не вытек, и остался внутри. Рулет нужно положить на смазанный маслом противень и поместить в духовку на 25-35 минут на 180 градусов.
Готовый картофельный рулет можно подавать как холодным, так и в горячем виде. Такое блюдо подойдет для питания людям в пост или вегетарианцам.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)