Предлагаем вам рецепт очень интересного блюда к обед. Готовится оно из обычных ингредиентов, потрясающе смотрится на столе и получается очень сытным. Блюдо полностью самодостаточное и не требует ничего дополнительно. Его будет вполне достаточно для полноценного обеда.
Необходимые продукты
- филе куриного бедра — 700 гр
- лук — 2 шт (маленькие)
- морковь — 2 шт
- соль, перец по вкусу
- паприка
Для теста
- пшеничная мука — 500 гр
- вода — 300 мл
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- кинза, укроп
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем 1 бедро, заливаем водой, солим, добавляем 1 луковицу, морковь и варим до готовности.
- В муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду. Немного вымешиваем массу и добавляем растительное масло. Замешиваем нежное и мягкое тесто. Перекладываем на рабочую поверхность и оставляем «отдохнуть» на 5-10 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем морковь соломкой.
- Оставшееся мясо нарезаем кусочками.
- На плиту ставим сковороду, вливаем растительное масло и калдем курицу. Равномерно распределяем по сковороде и обжариваем с одной стороны до румяности. Потом перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и снова перемешиваем. Затем к мясу добавляем лук, обжариваем 2 минуты и выкладываем морковь. Все вместе обжариваем 3-4 минуты.
- Готовый бульон вливаем в мясо с овощами так, чтобы продукты были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
- Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Его также присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт, сверху смазываем его сметаной и присыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем пласт в тонкий рулет и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек с краю защипываем.
- Рулетики выкладываем на курицу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)