Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Потрясающий кофейный муссовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.

Я обожаю муссовые торты, поэтому в моём запасе достаточно много рецептиков. Делюсь с вами ещё одним — мега аппетитным. Любители кофе обязательно оценят его по достоинству. Получается он таким нежным, что просто тает во рту. Воздушный, ароматный и мега вкусный. Любое чаепитие с такой вкуснятиной будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 120-130 гр муки
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • 3 столовые ложки кипятка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для мусса

  • 500 мл сливок 35%
  • 140 гр сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • 5 чайных ложек растворимого кофе
  • 200 мл кипятка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Добавляем соль и, используя миксер, взбиваем всё в пышную светлую массу.
  2. Затем разводим кофе в воде. Охлаждаем и переливаем к остальным ингредиентам. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. После чего добавляем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  5. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  6. Остужаем его в форме. Затем извлекаем и отправляем остывать на решётку.
  7. Теперь в кипятке растворяем кофе и остужаем его.
  8. В отдельную емкость отправляем желатин и воду. Оставляем набухать.
  9. После чего, используя миксер, взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  10. Теперь вливаем сюда остывший кофе и продолжаем взбивать на минимальной скорости.
  11. Распускаем на огне желатин и добавляем к нему 2 столовые ложки кофейного крема. Хорошо всё перемешиваем.
  12. После чего эту массу выливаем в крем и, используя миксер, взбиваем всё до однородности.
  13. В результате мы должны получить достаточно жидкую массу.
  14. Теперь обратно в форму отправляем остывший бисквит и выливаем поверх кофейный мусс.
  15. Ставим форму в холодильник до полного застывания. Вам понадобится приблизительно полтора часа.

Приятного аппетита!


Источник: Потрясающий кофейный муссовый торт
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария муссовый торт бисквит внимание Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства