Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Я обожаю муссовые торты, поэтому в моём запасе достаточно много рецептиков. Делюсь с вами ещё одним — мега аппетитным. Любители кофе обязательно оценят его по достоинству. Получается он таким нежным, что просто тает во рту. Воздушный, ароматный и мега вкусный. Любое чаепитие с такой вкуснятиной будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 120-130 гр муки
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 3 столовые ложки кипятка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для мусса
- 500 мл сливок 35%
- 140 гр сахарной пудры
- 20 гр желатина
- 5 чайных ложек растворимого кофе
- 200 мл кипятка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Добавляем соль и, используя миксер, взбиваем всё в пышную светлую массу.
- Затем разводим кофе в воде. Охлаждаем и переливаем к остальным ингредиентам. Продолжаем взбивать до однородности.
- После чего добавляем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита зубочисткой.
- Остужаем его в форме. Затем извлекаем и отправляем остывать на решётку.
- Теперь в кипятке растворяем кофе и остужаем его.
- В отдельную емкость отправляем желатин и воду. Оставляем набухать.
- После чего, используя миксер, взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
- Теперь вливаем сюда остывший кофе и продолжаем взбивать на минимальной скорости.
- Распускаем на огне желатин и добавляем к нему 2 столовые ложки кофейного крема. Хорошо всё перемешиваем.
- После чего эту массу выливаем в крем и, используя миксер, взбиваем всё до однородности.
- В результате мы должны получить достаточно жидкую массу.
- Теперь обратно в форму отправляем остывший бисквит и выливаем поверх кофейный мусс.
- Ставим форму в холодильник до полного застывания. Вам понадобится приблизительно полтора часа.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)