Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен

Кремлевские повара умели делать мясо таким нежным, что его подавали на стол без ножа, волокна легко отделялись практически сами. Причем сам рецепт по сути довольно прост и повторить его можно без особого труда на обычной кухне.

К тому же, ингредиентов требуется минимум, в центре внимания само мясо. На кило баранины берем 500 граммов лука, 100 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки перца.

Нарезаем мясо и лук кубиками на крупные кусоки. Затем выкладываем мясо в сухой казан, наливаем воду и посыпаем луком. Сверху кладем сливочное масло брусочками (оно придаст мясу необходимую нежность), закрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим ровно 60 минут.

Через час добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем тушиться на уже слабом огне 2 часа.

Видеорецепт:

Мясо по-кремлевски без всяких преувеличений тает во рту. Подавать его можно и без гарнира.


Источник: Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Автор:
Теги: Идеи Кремль Мясо нож баранина видео

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Розен 
За ТРИ часа готовки... Конечно станет мягкое)))
Ольга Лосева 
вот именно - три часа и получается практически тушенка.Никакого секрета!
Лада Рыбакова
В первый раз слышу, чтобы в баранину добавляли сливочное масло
Эмилия Ми^^
Ага,по нынешней цене на баранину только без гарнира
Baton Batonov
Рецепт тушенки для беззубых кремлевских старцев
Татьяна S@
Я так делаю говядину, только с бОльшим кол-вом сливочного масла, и без воды. Томлю на плите, в чугуне, 3 часа примерно.
Тамара Молоканова 
А я обжариваю мясо до корочки затем засыпаю 2 -я момидорами и большой луковицей, и томлю 49 минут
А Ш
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Ну и что тут оригинального?
Tina Gartsman 
рецепт называется казан-кабоб, и не нужно никакого сливочного масла. баранина всегда довольно жирная
Катя
Дело не в самом жире, а в нежном сливочном привкусе, который даёт масло...
Таточка Фадеева
Пусть они в кремле это едят! Скорее будет счастье. Я свинину столько времени не мучаю.
А Ш
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
При сегодняшней нищете....для кого это блюдо?
Валентина Окорокова 
А сам готовит свинину,нафига ее то 3 часа тушить-в скороварке-30 минут и" губами"ешь...
Любовь Кузнецова 
В Кремле у всех были вставные челюсти - вот мясо и томили по три часа.
Лилия Девятова 
Я так готовлю свинину. Очень вкусно. Не мешает морковь с помидорой
раумана насибуллина
Мне понравился. Благодарю. Можно немного по своему сделать.
Ressim Galba
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
В КРЕМЛЕ ГОТОВЯТ ТОЛЬКО ЯД!
Мария Ртищева 
Тушенка из баранины к стати такой тушенки в продаже нет.?
людмила богданова 
За три часа готовки тряпочку и получишь
елена сватикова
Рецепт ни о чем
Что осталось в этом мясе, одни волокна
Сергей Щербицкий 
Обязательно буду пробовать!
lilia Shevchenko 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Всем !
Фарида Валиева 
Понравился ваш рецепт!
Tina Gartsman 
да,ну- мясо по- кремлевски! обычный узбекский
Светлана Владимировна
"выкладываем мясо в сухой казан, наливаем воду" – а почему именно в сухой-то, если воду наливать? И вообще, так себе рецепт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства