Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен

Кремлевские повара умели делать мясо таким нежным, что его подавали на стол без ножа, волокна легко отделялись практически сами. Причем сам рецепт по сути довольно прост и повторить его можно без особого труда на обычной кухне.

К тому же, ингредиентов требуется минимум, в центре внимания само мясо. На кило баранины берем 500 граммов лука, 100 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки перца.

Нарезаем мясо и лук кубиками на крупные кусоки. Затем выкладываем мясо в сухой казан, наливаем воду и посыпаем луком. Сверху кладем сливочное масло брусочками (оно придаст мясу необходимую нежность), закрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим ровно 60 минут.

Через час добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем тушиться на уже слабом огне 2 часа.

Видеорецепт:

Мясо по-кремлевски без всяких преувеличений тает во рту. Подавать его можно и без гарнира.


Источник: Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Опубликовал:
Теги: Идеи Кремль Мясо нож баранина видео

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Розен 
За ТРИ часа готовки... Конечно станет мягкое)))
Ольга Лосева 
вот именно - три часа и получается практически тушенка.Никакого секрета!
Лада Рыбакова
В первый раз слышу, чтобы в баранину добавляли сливочное масло
Татьяна S@
Я так делаю говядину, только с бОльшим кол-вом сливочного масла, и без воды. Томлю на плите, в чугуне, 3 часа примерно.
Тамара Молоканова 
А я обжариваю мясо до корочки затем засыпаю 2 -я момидорами и большой луковицей, и томлю 49 минут
Эмилия Ми^^
Ага,по нынешней цене на баранину только без гарнира
Таточка Фадеева
Пусть они в кремле это едят! Скорее будет счастье. Я свинину столько времени не мучаю.
А Ш
Ну и что тут оригинального?
Baton Batonov
Рецепт тушенки для беззубых кремлевских старцев
А Ш
При сегодняшней нищете....для кого это блюдо?
Tina Gartsman 
рецепт называется казан-кабоб, и не нужно никакого сливочного масла. баранина всегда довольно жирная
Катя
Дело не в самом жире, а в нежном сливочном привкусе, который даёт масло...
Валентина Окорокова 
А сам готовит свинину,нафига ее то 3 часа тушить-в скороварке-30 минут и" губами"ешь...
Любовь Кузнецова 
В Кремле у всех были вставные челюсти - вот мясо и томили по три часа.
Ressim Galba
В КРЕМЛЕ ГОТОВЯТ ТОЛЬКО ЯД!
людмила богданова 
За три часа готовки тряпочку и получишь
Фарида Валиева 
Понравился ваш рецепт!
Tina Gartsman 
да,ну- мясо по- кремлевски! обычный узбекский
Мария Ртищева 
Тушенка из баранины к стати такой тушенки в продаже нет.?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
1
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Световое оформление приусадебного участка: атмосферно, практично, безопасно Световое оформление приусадебного участка: атмосферно, практично, безопасно
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Очень вкусный сырный суп с говядиной – рецепт приготовления
Очень вкусный сырный суп с говядиной – рецепт приготовления
1
Я умница 14:49 15 фев 2018
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
7
Здесь только хорошие новости! 10:55 10 янв 2021
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 12 май 2019
Три быстрых рецепта для лентяев
Три быстрых рецепта для лентяев
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 03 авг 2021
С чем стильно носить белые джинсы и брюки летом: 13 нежных примеров
С чем стильно носить белые джинсы и брюки летом: 13 нежных примеров
5
Женский каприз 09:00 25 июл 2021
Через сколько времени Кот забудет своих хозяев? И как долго он может вас помнить
Через сколько времени Кот забудет своих хозяев? И как долго он может вас помнить
0
Здесь только хорошие новости! 05:58 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства