Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Правило борща», оставленное потомкам Игорем Петровичем Красновым

Борщ может делать вкусным только хороший человек

«Куда ни плюнь, попадешь в повара английской королевы. Вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Только я вам скажу, как родным: главное в борще — кто его делал. Борщ может делать вкусным только хороший человек.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В концепроцесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

 

Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».


Источник: «Правило борща», оставленное потомкам Игорем Петровичем Красновым
Автор:
Теги: борщ вкусно готовить готовить просто еда Кулинария обед правила приготовление рецепты советы Петр английский бабушка

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Constalex
Вы таки правы на все сто!
Виктория
Автор, браво! И пусть не будет тех, с кем перестанется хотеть ходить по одной улице:)
Ирина Фоминых
Повеселило!! Готовлю примерно так-же... и очень люблю свой борщ! и все его любят!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:01 18 авг 2020
Правило четырех грядок для клубники
Правило четырех грядок для клубники
1
Сайт обо всём и для всех 16:52 10 апр 2024
Как наладить отношения с ребенком? Используйте «правило одного дня»
Как наладить отношения с ребенком? Используйте «правило одного дня»
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 31 май 2021
Что такое правило 30 минут? И действует ли оно для женщин?
Что такое правило 30 минут? И действует ли оно для женщин?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:55 15 сен 2024
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
33
Женский каприз 12:17 13 апр 2018
Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
0
Застолье 14:58 04 мар 2023
Правило 4 секунд: почему стоит его использовать
Правило 4 секунд: почему стоит его использовать
22
Сад огород дача и все самое интересное 09:30 18 июн 2021
Простое правило в туалете, которому нужно научить всю семью
Простое правило в туалете, которому нужно научить всю семью
68
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 18 дек 2020
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Сало из борща
Сало из борща
0
Женский сайт 19:55 02 янв 2016
Правило «третьей вещи»: секрет всегда идеального образа для вас
Правило «третьей вещи»: секрет всегда идеального образа для вас
1
Женский каприз 16:42 25 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства