Быстрый и очень вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты
— 1 банка сгущенного молока
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
— 3 ст. ложки какао
Для крема:
— 2 стакана молока
— 1 яйцо
— 4 ст. ложки муки
— 1,5 ст. сахара
— 4 ст. ложки какао
— 250г сливочного масла
Рецепт приготовления
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи. Отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)