Капустные котлеты часто получаются слишком рыхлыми, но решить эту проблему на самом деле очень просто. Сделать их плотными и на вкус как из фарша поможет одна небольшая поварская тонкость: капусту нужно отжать от лишней воды и добавить к ней измельченный чеснок и специи. Ингредиенты: 750 граммов капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка измельченного перца чили, растительное масло. Капусту шинкуем среднего размера полосками, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем ее водой. Отвариваем 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем капусту в дуршлаге, чтобы полностью ушла влага. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на большом огне в течение минуты вместе с половиной столовой ложки измельченного чеснока. Теперь выкладываем в глубокую миску отжатую капусту, добавляем к ней обжаренный лук. Туда же разбиваем яйца, соль, тимьян, перец, муку, чили, перемешиваем. Формируем получившуюся смесь в аккуратные котлеты. Осталось только обжарить их с каждой стороны на растительном масле. Капустные котлеты получились плотными и очень аппетитными.
Комментарии (0)