Шашлык из курицы можно сделать вкуснее и главное интереснее приевшегося уже шашлыка из мяса. Мы превратим курицу даже сразу в два вида шашлыка: возьмем разные части птицы и для каждой подготовим свой маринад.
Готовить будем из куриных крылышек и куриных бедер с голениями, возьмите по килограмму и того, и другого. Кроме того, нам понадобится острая абхазская аджика, сметана жирностью не менее 25%, твердый сыр, карри, соль, сушеный чеснок, оливковое масло, растительное масло, ворчестерский соус.
Маринада будем делать два вида. Для голеней смешаем абхазскую аджику и сметану. Сами голени жарим целиком, но на каждой делаем небольшие надрезы — они нужны, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Голени тщательно промазываем аджичным маринадом, растираем и ставим пока под пленкой в сторону.
Переходим к подготовке крыльев. Их мы замаринуем в карри, сушеном чесноке, черном перце, соли и паре ложек оливкового масла. Масло поможет специям впитаться в крылья, а при жарке удержит весь сок внутри.
И голени, и крылья в маринаде стоит оставить часа на четыре, так шашлык получится вкуснее. После просто нанизываем курицу на шампуры и жарим на углях.
Подробный видеорецепт — здесь же вы найдете вариант вкусного салата, похожего на Цезарь:
Разные виды маринада придали разный вкус одному и тому же мясу. Подайте куриный шашлык со свежим салатом с большим количеством зелени и тонким лавашом.
Комментарии (0)