Яичницу принято подавать лишь в качестве нехитрого быстрого завтрака, но мы изменим это представление вмиг. Превратим простую яичницу в обед и даже ужин, добавив к ней бобы, сосиски и томатную пасту. Яичницу будем делать на четыре яйца, этого вполне хватит для полноценного ужина на двоих. К яйцам нужно будет добавить 3 итальянские колбаски, луковицу, 400 граммов белой фасоли, 3 зубчика чеснока, 700 граммов измельченных помидоров, 4 листика шпината. С таким набором продуктов у нас получится яичница по-королевски! Приступим к процессу. Для начала нарезаем колбаски на круглые кусочки и жарим на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем готовые колбаски, откладываем и в этой же сковородке жарим лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляем к луку фасоль, мелко нарезанный чеснок, солим и перемешиваем. Обжариваем все 3 минуты и возвращаем колбаски, заливаем все томатной пастой. Шинкуем шпинат и кладем в зажарку, даем протушиться 5 минут. Делаем в соусе лунки лопаткой и разбиваем яйца, а потом ставим сковороду в духовку и запекаем 10 минут при 190 градусах. В этой яичнице уже есть все необходимое. Подайте ее на стол просто с белым хлебом.
Комментарии (0)