Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Применение лаврового листа

Лавровый лист — классическая специя, которую хозяйки используют каждый день в приготовлении еды. Но помимо улучшения вкусовых качеств, это растение обладает рядом полезных свойств.

Лавровое дерево — настоящее лекарственное растение, которое с давних времен применялось для лечения самых разных болезней. Редакция подготовила для вас несколько интересных фактов о пользе и об особенностях использования лавра.

Полезные свойства лавра

Эфирные масла, которые содержатся в лавровых листьях, обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Настойки из него можно использовать при болезни дыхательных путей, кашле, проблемах с пищеварительной системой, воспалениях в ротовой полости и боли в горле. Если у вас стоматит, стоит всего лишь пожевать лист в течение нескольких минут.

Благодаря своим дезинфицирующим способностям, лавр хорошо справляется с болезнями кожи, его настой быстро устраняет экземы и снимает воспаления. Еще пряность помогает в правильной работе сердечно-сосудистой системы.

С чем сочетается

В былые времена лавровый лист использовали только для приготовления изысканных десертов. Сейчас это распространенная пряность, которую добавляют в первые блюда, к мясу и рыбе.

В консервации лавровый лист играет важную роль, ведь его антисептические свойства помогают вашим закруткам храниться дольше. Засаливать рыбу тоже лучше с этой специей, ведь она предотвращает окисление продукта и обеспечивает его свежесть.

Как использовать правильно

Вкусовые качества лаврушки изменяются в зависимости от того, сколько времени она находится в блюде. Помимо приятного аромата и вкуса, специя обладает и горечью, которая раскрывается со временем.

Чтобы избежать подобного, добавлять лавровый лист необходимо за несколько минут до завершения приготовления. Для первых блюд — за 5 минут до конца, для мяса и овощей — за 10 минут. По окончании приготовления убираем лист. Для усиления вкуса можно удвоить количество листьев, а пребывание специи в блюде уменьшить на столько же.

Мы привыкли видеть в лавровом листе только приправу, но его лечебные свойства просто колоссальные, и им можно заменить многие лекарства. Сложно найти пряность, обладающую настолько сильным целебным действием!


Источник: Применение лаврового листа
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария лавровый лист Полезные советы приготовление рецепты применение аромат блюдо болезнь боль

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Зинагуль ТЗИ
Настой из лаврового листа применяют при сахарном диабете 2 типа
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства