Иногда для самых привычных вещей находятся неочевидные применения, попробовав которые один раз, вы уже не сможете делать по-другому. Потому что это быстро, удобно, красиво и нередко экономит деньги. Обычное кухонное сито — яркий пример такого предмета: вы вправе использовать его пару раз в месяц исключительно для макарон, а можете превратить в предмет первой необходимости.
С помощью этой кухонной утвари возможно всё: от приготовления пельменей на пару до придания выпечке небывалой пышности. Нужно только не забывать ею пользоваться.
Лайфхаки с ситом
Черствый хлеб снова свежий
Когда хлеб становится твердым и полностью теряет свой божественный аромат, есть способ его спасти. Налейте воду на дно кастрюли, нужное количество хлеба нарежьте на куски, поместите в сито, а сито установите над водой. Держите хлеб на пару 5 минут, после чего к нему вернется аппетитный запах и былая мягкость.
Идеальные яйца
А чтобы приготовить супервоздушный омлет, просто пропустите взбитые яйца через сито на сковороду с маслом, постоянно перемешивая их. У вас получится омлет в виде мягкой пены.
Воздушная выпечка
Никогда не забывайте просеивать муку! Во время этого вы избавляетесь от комочков, немного подсушиваете ее и насыщаете воздухом, отчего тесто получается однородным и пышным. Более того, пекари рекомендуют использовать сито для муки не один, а два-три раза, даже если она высшего сорта и вы только что ее купили.
Красивые пироги
Здесь всё просто: сито используют для просеивания какао-порошка и сахарной пудры, чтобы украсить, как правило, выпечку. Даже
Блюда на пару
Мы уже рассказывали о том, что вовсе не обязательно иметь пароварку, чтобы готовить блюда на пару.
Защита плиты от брызг
Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться. Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира. Надетое сверху металлическое сито задерживает брызги, а также не позволит вашему соусу убежать.
Жарка в масле без фритюрницы
Даже в небольшом количестве масла приготовление картофеля фри не станет проблемой, если использовать сито. Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое.
Приготовление сыра
Мало кто догадывается, каким нежным и вкусным получается
Суп-пюре без блендера
Пюрировать помидоры, кабачки, тыкву и другие мягкие продукты может не только комбайн. Вооружившись ситом и столовой ложкой, вы быстро справитесь с этой задачей. Удобно прибегать к этому способу при готовке сырого варенья, крем-супов и соусов.
Украшение праздничного стола
Одно из немногих кухонных приспособлений, которое пригодится при декорировании стола и подаче блюд. Сито удобно использовать как основу для букета (цветы нужно просто продеть сквозь решетку и установить яркую клумбу в удобном месте) или же в качестве подставки для закусок на шпажках — получается своеобразный ёжик.
Некоторые из этих кухонных лайфхаков касаются не только сита, но и дуршлага, который тоже большую часть времени просто стоит без дела. Теперь ни у кого не вызывает сомнений то, что сито должно быть на каждой кухне. Еще бы, ведь оно одно может заменить пароварку, фритюрницу, специальную форму для яиц пашот и даже блендер. А какие еще применения этого предмета знаете вы?
Комментарии (0)