Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пёркёльт



Из Википедии "Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."

Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом. Итак...

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 700 г
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 3-4 шт
помидоры (или томаты в соб.соку) 3-4 шт
томатное пюре 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса)
чеснок пару зубчиков
красного молотого перца - паприки (или больше, на ваш вкус) 1 ст.л.
cоль  

Пошаговый рецепт

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности. Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см, и выложить в сковороду к луку. Быстро обжарить его, всё время переворачивая до румяной корочки. Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе, минут 15. Затем добавить к мясу томатное пюре, посолить, поперчить и добавить нарезанный чеснок. Перец вымыть, обсушить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.


Источник: Пёркёльт
Автор:
Теги: венгерская кухня вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо мясо тушеное обед Овощи приготовление рецепты тушёное мясо Ужин cоль баранина блюдо быстрый вкус

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анель
Я бы мясо обжарила отдельно,т.к.пока жаришь мясо,лук подгорит,а затем соединила с луком и далее по рецепту. Что ж, ещё один хороший вариант мяса в овощах.
Наталия Б.
Нее, не подгорит, ведь в плове сначала лук/морковь - потом мясо - хорошо получается.А так две сковородки пачкать)))
Татьяна S@
Мне всегда казалось, что венгерская кухня очень вкусная. Пока там на побывала. За целый месяц мне не удалось поесть ничего реально вкусного. Гуляш я готовлю в разы лучше. В разных местах брала, вообще ни о чем(( А уж их моченая картошка со шкварками - это просто кошмар полный((
Людмила Шадрина
Венгерская кухня вкусная, связана с ресторатором Кароем Гундель.Видно после него умельцев не осталось
Irina Zimmermann 
Всё правильно, но томатную пасту они не кладут, так как добавляется красный молотый перец, стручковый острый красный иногда, жёлтый сладкий перец и 1-2 помидора.
Nadezhda M
Я такой "Паркелёт" всю жизнь готовлю - оказалось венгерское блюдо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
0
Застолье 00:11 18 мар 2023
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
0
Сайт обо всём и для всех 10:37 27 мар 2023
Давайте вырастим у себя дома фуксию
Давайте вырастим у себя дома фуксию
0
УДачные советы 10:00 23 авг 2022
La Dolce Vita – Яркие фотографии прекрасной Италии 80-х
0
Жизнь прекрасна 06:30 20 июл 2022
10 лучших научно-популярных книг за последние полвека по версии журнала The Guardian
10 лучших научно-популярных книг за последние полвека по версии журнала The Guardian
0
Человек познаёт мир 14:30 13 апр 2023
Мне проще это сделать самому…
Мне проще это сделать самому…
0
Сайт обо всём и для всех 12:19 25 авг 2022
Почему наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее нас
Почему наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее нас
0
Застолье 18:29 19 окт 2022
В России появится своя Нобелевка - «Новости Медицины»
В России появится своя Нобелевка - «Новости Медицины»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 24 апр 2023
Встретилась с отцом через много лет
Встретилась с отцом через много лет
0
Сайт обо всём и для всех 19:57 11 июн 2022
Какие 9 блюд можно приготовить из фарша
Какие 9 блюд можно приготовить из фарша
0
Застолье 17:05 07 май 2022
Как приготовить идеальную пасту: 5 рецептов, после которых захочется добавки
Как приготовить идеальную пасту: 5 рецептов, после которых захочется добавки
0
Человек познаёт мир 12:30 27 мар 2023
8 практичных решений для компактной детской
8 практичных решений для компактной детской
0
Застолье 01:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства