Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пёркёльт



Из Википедии "Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."

Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом. Итак...

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 700 г
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 3-4 шт
помидоры (или томаты в соб.соку) 3-4 шт
томатное пюре 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса)
чеснок пару зубчиков
красного молотого перца - паприки (или больше, на ваш вкус) 1 ст.л.
cоль  

Пошаговый рецепт

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности. Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см, и выложить в сковороду к луку. Быстро обжарить его, всё время переворачивая до румяной корочки. Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе, минут 15. Затем добавить к мясу томатное пюре, посолить, поперчить и добавить нарезанный чеснок. Перец вымыть, обсушить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.


Источник: Пёркёльт
Автор:
Теги: венгерская кухня вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо мясо тушеное обед Овощи приготовление рецепты тушёное мясо Ужин cоль баранина блюдо быстрый вкус

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анель
Я бы мясо обжарила отдельно,т.к.пока жаришь мясо,лук подгорит,а затем соединила с луком и далее по рецепту. Что ж, ещё один хороший вариант мяса в овощах.
Наталия Б.
Нее, не подгорит, ведь в плове сначала лук/морковь - потом мясо - хорошо получается.А так две сковородки пачкать)))
Татьяна S@
Мне всегда казалось, что венгерская кухня очень вкусная. Пока там на побывала. За целый месяц мне не удалось поесть ничего реально вкусного. Гуляш я готовлю в разы лучше. В разных местах брала, вообще ни о чем(( А уж их моченая картошка со шкварками - это просто кошмар полный((
Людмила Шадрина
Венгерская кухня вкусная, связана с ресторатором Кароем Гундель.Видно после него умельцев не осталось
Irina Zimmermann 
Всё правильно, но томатную пасту они не кладут, так как добавляется красный молотый перец, стручковый острый красный иногда, жёлтый сладкий перец и 1-2 помидора.
Nadezhda M
Я такой "Паркелёт" всю жизнь готовлю - оказалось венгерское блюдо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Удивительные свойства имбиря, о которых вы не знали
Удивительные свойства имбиря, о которых вы не знали
1
Человек познаёт мир 12:20 14 дек 2025
Методы зонирования, которые подойдут и для больших, и для маленьких комнат
Методы зонирования, которые подойдут и для больших, и для маленьких комнат
0
Человек познаёт мир 23:01 13 дек 2025
Старинный и красивый русский город, где почти нет туристов
Старинный и красивый русский город, где почти нет туристов
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:01 14 дек 2025
Как быстро убрать квартиру перед Новым годом
Как быстро убрать квартиру перед Новым годом
0
Человек познаёт мир 07:42 13 дек 2025
Абсолютно безопасных лекарств не бывает: что нужно знать о парацетамоле?
Абсолютно безопасных лекарств не бывает: что нужно знать о парацетамоле?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:21 Вчера
Как сократить новогодние расходы
Как сократить новогодние расходы
0
Человек познаёт мир 21:02 Вчера
Липолитики — реклама или эффективные препараты?
Липолитики — реклама или эффективные препараты?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 14 дек 2025
Рецепт заливного пирога с луком и яйцами
Рецепт заливного пирога с луком и яйцами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 Вчера
— Дети могут зайти, а она — нет! Я не пустила его бывшую жену в наш дом.
— Дети могут зайти, а она — нет! Я не пустила его бывшую жену в наш дом.
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:21 Вчера
Сын решил отправить меня в кладовую, и вскоре я пошла на решительный шаг
Сын решил отправить меня в кладовую, и вскоре я пошла на решительный шаг
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:21 Вчера
— Я здесь не за «спасибо» сижу, плати деньги, — раздражённо сказала свекровь, уставшая возиться с внучкой
— Я здесь не за «спасибо» сижу, плати деньги, — раздражённо сказала свекровь, уставшая возиться с внучкой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:21 Вчера
Косы, волны, пучок, накладная челка и другие тренды причесок уходящего года
Косы, волны, пучок, накладная челка и другие тренды причесок уходящего года
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства