Из Википедии "Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."
Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом. Итак...
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 2 головки |
перец сладкий | 3-4 шт |
помидоры (или томаты в соб.соку) | 3-4 шт |
томатное пюре | 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса) |
чеснок | пару зубчиков |
красного молотого перца - паприки (или больше, на ваш вкус) | 1 ст.л. |
cоль |
Пошаговый рецепт
В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности. Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см, и выложить в сковороду к луку. Быстро обжарить его, всё время переворачивая до румяной корочки. Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе, минут 15. Затем добавить к мясу томатное пюре, посолить, поперчить и добавить нарезанный чеснок. Перец вымыть, обсушить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.
Комментарии (8)