Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пёркёльт



Из Википедии "Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."

Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом. Итак...

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 700 г
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 3-4 шт
помидоры (или томаты в соб.соку) 3-4 шт
томатное пюре 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса)
чеснок пару зубчиков
красного молотого перца - паприки (или больше, на ваш вкус) 1 ст.л.
cоль  

Пошаговый рецепт

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности. Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см, и выложить в сковороду к луку. Быстро обжарить его, всё время переворачивая до румяной корочки. Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе, минут 15. Затем добавить к мясу томатное пюре, посолить, поперчить и добавить нарезанный чеснок. Перец вымыть, обсушить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.


Источник: Пёркёльт
Автор:
Теги: венгерская кухня вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо мясо тушеное обед Овощи приготовление рецепты тушёное мясо Ужин cоль баранина блюдо быстрый вкус

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анель
Я бы мясо обжарила отдельно,т.к.пока жаришь мясо,лук подгорит,а затем соединила с луком и далее по рецепту. Что ж, ещё один хороший вариант мяса в овощах.
Наталия Б.
Нее, не подгорит, ведь в плове сначала лук/морковь - потом мясо - хорошо получается.А так две сковородки пачкать)))
Татьяна S@
Мне всегда казалось, что венгерская кухня очень вкусная. Пока там на побывала. За целый месяц мне не удалось поесть ничего реально вкусного. Гуляш я готовлю в разы лучше. В разных местах брала, вообще ни о чем(( А уж их моченая картошка со шкварками - это просто кошмар полный((
Людмила Шадрина
Венгерская кухня вкусная, связана с ресторатором Кароем Гундель.Видно после него умельцев не осталось
Irina Zimmermann 
Всё правильно, но томатную пасту они не кладут, так как добавляется красный молотый перец, стручковый острый красный иногда, жёлтый сладкий перец и 1-2 помидора.
Nadezhda M
Я такой "Паркелёт" всю жизнь готовлю - оказалось венгерское блюдо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Королевские казусы: 8 забавных и не очень случаев, произошедших с монархами
Королевские казусы: 8 забавных и не очень случаев, произошедших с монархами
0
Жизнь прекрасна 11:30 28 май 2022
11 документальных фотографий Грузии конца XIX века
11 документальных фотографий Грузии конца XIX века
0
Жизнь прекрасна 18:30 14 май 2022
Как Горбачев боролся с алкоголизмом в СССР?
Как Горбачев боролся с алкоголизмом в СССР?
0
Жизнь прекрасна 06:30 29 май 2022
Здравое грудное вскармливание. Что это такое, и нужно ли самоутверждаться за счет ребенка?
Здравое грудное вскармливание. Что это такое, и нужно ли самоутверждаться за счет ребенка?
0
Жизнь прекрасна 05:30 22 май 2022
Я в этом году на дачу к родителям ни ногой, а то как грядки полоть так я, а как урожай собирать — так сестрица
Я в этом году на дачу к родителям ни ногой, а то как грядки полоть так я, а как урожай собирать — так сестрица
0
Сайт обо всём и для всех 15:13 21 май 2022
Поссорились из-за прописки. «Нет у меня больше сына!» — рыдает мать
Поссорились из-за прописки. «Нет у меня больше сына!» — рыдает мать
0
И Про Это 08:08 14 июн 2022
Мой муж крутил пальцем у виска, пока я взбивала мяту с сахаром, но после был поражен
Мой муж крутил пальцем у виска, пока я взбивала мяту с сахаром, но после был поражен
0
Застолье 17:22 16 май 2022
Форд Бойар: грандиозное творение Наполеона, которое сгодилось лишь для телевизионного шоу
Форд Бойар: грандиозное творение Наполеона, которое сгодилось лишь для телевизионного шоу
0
Жизнь прекрасна 21:30 23 май 2022
Невероятные резные миниатюры XVI века, некоторые детали которых видны только под микроскопом
Невероятные резные миниатюры XVI века, некоторые детали которых видны только под микроскопом
0
Жизнь прекрасна 01:30 06 июн 2022
Что по закону запрещено делать дачнику на собственном участке
Что по закону запрещено делать дачнику на собственном участке
0
Человек познаёт мир 19:41 03 авг 2023
Как медведи переносят длительную зимнюю спячку: что происходит с организмом животного
Как медведи переносят длительную зимнюю спячку: что происходит с организмом животного
0
Человек познаёт мир 15:40 Сегодня
9 простых трюков с волосами, которые действуют как молодильные яблоки
9 простых трюков с волосами, которые действуют как молодильные яблоки
0
Человек познаёт мир 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства