Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Проблемы с маслом для картошки фри

Большинство ресторанов и кафе предлагают своим клиентам картофель фри. Это вкусный и очень популярный гарнир, который неизменно пользуется популярностью у гостей.

Кажется, что может быть проще? Производство замороженного картофеля фри работает отлично, а чтобы довести его до готовности, нужно всего несколько минут. Но мало кто понимает, с какими проблемами сталкиваются повара в процесс приготовления. Чаще всего хлопоты доставляет масло. Рассмотрим самые часто встречающиеся сложности.

Быстро темнеет

Самая частая причина потемнения масла заключается в том, что его пора менять. Но если вы точно знаете, что оно свежее, но выглядит оно при этом не очень, то нужно рассмотреть следующие варианты причин:

  • вы давно не фильтровали масло и оно загрязнилось, необходимо ежедневно очищать его;
  • вы перегреваете масло;
  • в масло попадает соль, не нужно солить картошку перед обжариванием или в процессе.

Вспенивается

Обычно причиной вспенивания становятся:

  • остатки моющих средств во фритюрнице;
  • перегрев масла;
  • переполнение корзины — поставщики продуктов для ресторанов и кафе рекомендуют держаться пропорции 1:10, где 1 — это вес картошки, а 10 — вес масла.

Картофель остается липким

Понятно, что липкость продукта обусловлена тем, что на его поверхности осталась масляная пленка. Чтобы этого избегать:

  • проверьте, не слишком ли быстро вы нагреваете масло, не пригорает ли оно;
  • убедитесь в правильности и своевременности замены масла;
  • проверьте работу термостата;
  • проверьте, не перегревается ли поверхность электрических нагревателей.
  • Масло дымит или загорелось

Как правило дымит и, тем более, горит только несвежее масло. Поэтому первым делом нужно убедиться в том, что вы не так давно меняли фритюр. Если это так, но проблема все равно присутствует, то:

  • убедитесь, что картошка попадает в масло замороженной;
  • проверьте работу термостата;
  • обязательно фильтруйте масло ежедневно.

Расходуется слишком быстро

В норме фритюр нужно менять раз в 3-5 дней, но бывает так, что не проходит и пары дней, а масла становится ощутимо меньше, продукт впитывает и забирает на себя намного больше, чем положено. В этом случае необходимо:

  • убедиться, что вы жарите только хорошо замороженный продукт —только в этом случае получится эффект термоудара, когда корочка становится хрустящей, а внутри картошка остается мягкой;
  • убедиться, что температура выставлена правильно, при слишком низкой температуре возможен повышенный расход масла;
  • никогда не допускать разморозки и повторной заморозки продукта;
  • вынуть корзину из фритюрницы и осушить ее от масла.

Источник: Проблемы с маслом для картошки фри
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда картофель картофель фри картошка картошка фри Кулинария кулинарные советы Кулинарные советы и хитрости Овощи масло проблема

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога.
Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога.
58
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 27 окт 2020
Почему не надо выливать воду из-под картошки
Почему не надо выливать воду из-под картошки
3
Интересности 06:01 04 июл 2018
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
10 сытных блюд из картошки
10 сытных блюд из картошки
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 05 апр 2016
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
23
Сад огород дача и все самое интересное 09:25 04 июл 2018
Стирка маслом, после которой кухонные полотенца роскошные от чистоты
Стирка маслом, после которой кухонные полотенца роскошные от чистоты
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 23 янв 2021
Поделки из картошки своими руками фото
Поделки из картошки своими руками фото
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 06 авг 2016
Профитроли с ложным селедочным маслом
Профитроли с ложным селедочным маслом
0
Женский сайт 17:55 21 янв 2016
Как приготовить драники без картошки: 5 рецептов
Как приготовить драники без картошки: 5 рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 17:00 08 июн 2023
Когда появилась первая картина маслом и другие факты о многовековой художественной практике
Когда появилась первая картина маслом и другие факты о многовековой художественной практике
0
Человек познаёт мир 14:30 08 ноя 2023
Греча с курицей в горшочках, или Когда запасы картошки иссякают
Греча с курицей в горшочках, или Когда запасы картошки иссякают
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 03 фев 2017
Заново открыли вкус жареной картошки. Режем толщиной в 3 миллиметра и получается совсем другое блюдо
Заново открыли вкус жареной картошки. Режем толщиной в 3 миллиметра и получается совсем другое блюдо
12
Здесь только хорошие новости! 10:55 28 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства