Уже месяц как началась школа и мы вместе с детьми понемножку привыкаем к этому режиму. Если в начале сентября школьники были в восторге от общения с одноклассниками и своей новой формы, то уже спустя месяц их поглощает рутина. Однако в плохом настроении и вялом виде виновата не только школа.
Мы знаем, что детям нужно потреблять много калорий и белковой пищи, поскольку ежедневно они тратят много энергии на учебу и физические упражнения. Но существует еще несколько полезных элементов, которые упростят школьникам процесс усвоения новой информации, будут держать их в тонусе и поднимать настроение. Сегодня мы вам о них расскажем!
Пробиотики
Пробиодики способны поддерживать естественную флору кишечника, чем оказывают прямое влияние на поведение мозга. Также доказано, что таким образом употребление пробиотиков уменьшает стресс, волнение и депрессию.
Дело в том, что эти вещества влияют на выработку серотонина, допамина и фактор роста нервов, что является обязательным для здорового функционирования мозга и нервной системы. На пробиотики богаты натуральные йогурт и кефир, квашеная капуста и маринованные огурцы.
Кокосовое масло
На Западе уже давно высоко ценятся полезные свойства кокосового масла. Его употребляют для профилактики и лечения нейродегенеративных заболеваний. Это натуральное топливо для мозга ребенка.
Конечно, как и рыбий жир, употреблять масло отдельно не очень приятно. К счастью, его можно использовать и в процессе приготовления еды. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам.
Красная рыба
Именно красная рыба богата витамином D, жирорастворимым стероидным гормоном. Он помогает усваиваться кальцию, поэтому его рекомендуют комбинировать с кисло-молочными продуктами. Кроме этого, витамин D позитивно влияет на функционирование нервной системы, повышает чувствительность к инсулину.
Рыбий жир
Рыбий жир содержит
Именно поэтому рыбий жир когда-то в обязательном порядке давали малышам в детском саду. Кроме этого, употребления рыбьего жира способствует росту волос, улучшает состояние кожи.
Виноград
Кроме любимого многими вкуса, виноград содержит в себе еще и весьма полезное вещество — ресвератрол. Он замедляет процесс старения, усиливает приток крови к мозгу и стимулирует здоровую работу сердца. Кроме этого, он контролирует жировые клетки в организме, таким образом выполняя защитную функции.
Куркума
Куркума — потрясающий натуральный антиоксидант, полезные свойства которого были обнаружены еще сотни лет назад в Индии. Там до сих пор большой популярностью пользуется приправа карри, в состав которой входит куркума.
Кроме антиоксидантных свойств, эта приправа ответственна и за противовоспалительные функции в организме. Регулярное употребление куркумы способствует защите митохондрий, улучшению метаболизма глюкозы и понижению риска развития заболеваний мозга.
Каждый из описанных выше полезных элементов можно принимать и в качестве пищевых добавок: в капсулах или таблетках. Их вы найдете в любой аптеке по совершенно приемлемой цене. Однако помните, что пищевые добавки приносят пользу исключительно в тандеме с другими продуктами. Поэтому принимайте их только во время или после еды. Будьте здоровы!
Комментарии (2)