В ходе подготовки к вечернему субботнему барбекю я посетил один из киевских рынков, Столичный рынок и хочу поделиться небольшой экскурсией. Особенно интересно будет посмотреть тем, кто почти утратил доступ к качественным продуктам благодаря санкциям.
В субботу с утра Столичка полна людей. Здесь закупаются как оптом различные кафе и рестораны, так и обычные киевляне. Тем более, что погода стоит шикарная и самое время ехать на природу и есть всякие вкусные вещи прямо с огня!
А начнем мы с арбузов, начался арбузный сезон! Поэтому на рынке огромная площадь выделена под бахчевую продукцию. Десятки фур с вкуснейшими арбузами и дынями привезли свой товар с юга Украины.
Цена арбузов 6-7-8 гривен за килограмм.
02
Пойдем к мясу, рыбе и сырам!
Сыры это моя слабость, а сыры в Украине умеют делать потрясающие. Вот выдержанные сыры из козьего молока "Лукачевка эко". Это ферма в районе Богуслава, сами разводят коз, откармливают на вольном выпасе и сами делают сыры.
Срок выдержки от года и выше. Попробовал, вкус шикарный.
03
04
А это более молодые сыры в травах. В сушеном помидоре, в паприке, в смеси перцев, в прованских травах. Очень вкусные, часто беру такой.
05
Соленья всех видов.
06
Чуть экзотики - колбаса из буйвола
07
А вот и рыбные ряды. Вся рыба свежайшая, просто шик. Начинается рыбный отдел с двухметрового сома.
08
Осетринка
09
Дорады
10
На любой вкус. Вот вяленая.
11
Соленая рыба
12
Устрицы.
В Украине выращивают своих устриц, они дешевле импортных, но по вкусу вообще не уступают. Здесь же ресторанчик, где можно эти устрицы и съесть.
13
14
И мясо
15
Халяльная баранина
16
Куры и кролики
17
Заботливо напиленное особукко
18
19
20
И это я еще не ходил к свинине и говядине, к колбасам и копченостям, к овощам и фруктам. Там доже очень вкусно.
Но было пора ехать домой мариновать шашлык!
Комментарии (4)