Быстрая закуска из селедки готовится в три минуты, а со стола уходит еще быстрее. Делать форшмак совсем просто: прокручиваем через мясорубку рыбу, яйца и яблоки, а затем подаем на черном хлебе со сметаной.
Для рецепта нам понадобится 2 соленых сельди, 3 отварных яйца, 2 крупных кислых яблока, 1 луковица, 3 кусочка белого хлеба. К подаче приготовим черный хлеб и сметану.
Первой подготовим селедку: убираем все внутри, выбираем косточки, снимаем кожу и режем получившееся филе на небольшие кусочки. Затем на несколько секунд замачиваем в воде белый хлеб. Осталось только пропустить через мясорубку филе селедки, луковицу, яичные белки, яблоко (его нужно очистить от кожуры) и хлеб — не забудьте отжать его от лишней влаги.
Перемешиваем все в миске и формируем закуску: подсушиваем черный хлеб на сухой сковороде, выкладываем сверху форшмак, на каждый кусочек добавляем немного сметаны и посыпаем яичным желтком.
Видеорецепт:
Быстрая закуска в приготовлении допускает эксперименты. Попробуйте, к примеру, добавить к смеси чеснок, а сметану заменить майонезом.
Комментарии (0)