Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Просто добавили немного соды в фарш: колбаски сочнее магазинных

Поразительно вкусные домашние колбаски приготовим с небольшой хитростью. Добавим в фарш совсем немного соды и сделаем их гораздо сочнее магазинных. На 800 граммов фарша (берите любой, по вкусу, но удобнее будет работать со смесью говяжьего и свиного) нужны только приправы: 1/2 чайной ложки молотого перца, столько же кориандра и тмина.

Кроме того добавим еще 4 зубчика чеснока, 50 миллилитров минеральной воды, растительное масло. Соды потребуется 1/4 чайной ложки. Отдельно приготовим соус — просто смешаем кетчуп, острый перец и мед. Насыпаем все приправы в фарш, добавляем немного воды (она вместе с содой поможет сделать его более вязким) и тщательно вымешиваем до появления белковых нитей. Затем дадим фаршу постоять минут 15. Смазываем руки растительным маслом и формируем колбаски.

После такого вымешивания фарша они не требуют никакой оболочки — и без того форма держится хорошо. Обжариваем с обеих сторон на сковороде, до золотистой корочки. Затем поставим их на 15 минут в духовку при 180 градусах. Как раз есть время быстро смешать соус. Наносим его сверху на колбаски и можно подавать блюдо к столу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Просто добавили немного соды в фарш: колбаски сочнее магазинных
Автор:
Теги: еда Идеи Колбаска просто сода фарш блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Колбаски в фольге в духовке
Колбаски в фольге в духовке
1
Готовим дома 13:30 19 окт 2016
Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок - аппетитные, нежные и очень вкусные
Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок - аппетитные, нежные и очень вкусные
26
Женский сайт 00:48 02 май 2019
Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды: как простой секрет делает котлеты сочными и нежными, предотвращая их склеивание
Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды: как простой секрет делает котлеты сочными и нежными, предотвращая их склеивание
0
Застолье 01:35 31 окт 2024
Просто налейте йогурт в кипящую воду: хрустящие пирожки без дрожжей и соды
Просто налейте йогурт в кипящую воду: хрустящие пирожки без дрожжей и соды
1
УДачные советы 12:00 30 июн 2023
Колбаски по-деревенски
Колбаски по-деревенски
0
Женский сайт 00:20 27 дек 2015
Чебуреки из блинчиков: сочнее и нежнее вы ничего не пробовали
Чебуреки из блинчиков: сочнее и нежнее вы ничего не пробовали
1
Застолье 23:40 10 апр 2025
Как очистить кожу лица при помощи пищевой соды
Как очистить кожу лица при помощи пищевой соды
27
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 29 янв 2019
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)
0
Интересный мир 07:00 22 сен 2016
Добавляем в фарш немного манки и жарим котлеты. Сама манка не чувствуется, но теперь котлеты не опадают и сочнее обычных
Добавляем в фарш немного манки и жарим котлеты. Сама манка не чувствуется, но теперь котлеты не опадают и сочнее обычных
0
Застолье 23:20 24 окт 2024
Как очистить духовку при помощи соды и уксуса
Как очистить духовку при помощи соды и уксуса
0
Человек познаёт мир 00:44 19 окт 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Без соды даже не берусь готовить котлеты, сдабриваю фарш как следует, чтобы блюдо было воздушным
Без соды даже не берусь готовить котлеты, сдабриваю фарш как следует, чтобы блюдо было воздушным
1
Застолье 15:49 20 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства