Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Просто перемешайте кефир с картошкой - новый японский рецепт, который захватывает мир!

Очень вкусными будут пирожки на кефире, да и вообще любые другие, если кто-то приготовит их за вас! Это все шутки. На самом деле я знаю, как угодить всем – к вашему вниманию потрясающий рецепт лепешек из картофельного теста, которые готовить одно удовольствие!

Я использую для теста кефир комнатной температуры, как правило, отдаю предпочтение продуктам от 2,5% жирности. Да и заранее выкладываю на стол яйца. Лучше, если все продукты будут иметь комнатную температуру, таким образом они быстрее вступят в нужный контакт друг с другом.

 

 

Список компонентов к вашему вниманию ниже:

 

· картофель 4 шт. (300 г);

· кефир 200 мл;

· яйцо 1 шт.;

· зелёный лук 1 пучок;

· соль 0,5 ч.л;

· сахар 1 ст.л;

· дрожжи 1 ч.л;

· мука 400 - 450 г.

 

Как приготовить вкусные лепешки на кефире с картошкой:

 

Чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, сразу же ставлю варить картофель. Готовлю его в подсоленной воде. Когда картофель можно проколоть вилкой, сливаю воду.

 

Остывший картофель нужно смешать с кефиром, используя погружной блендер.

 

Должна получится однородная консистенция - без комков.

 

Вбить в смесь куриное яйцо и добавить мелко нарезанную зелень или зеленый лук.

 

Посолить и всыпать сухие дрожжи. Перемешать продукты, но уже венчиком.

 

Просеять муку и ввести ее в тесто. Замешать тесто. 

 

Оставить под пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом на 1 час в теплом месте. Оно увеличится в объеме, будет мягким и воздушным, а еще и липким.

 

Спустя час посыпать стол мукой и можно начинать формировать лепешки.

 

Размер рекомендую делать примерно такой же, как у меня на фото.

 

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лепешки на нее и обжаривать до золотистого цвета с 2-х сторон. Готовить на умеренном огне.

 

Фоторецепт приготовления:

2.


3.


4.



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Подавать лепешки лучше всего теплыми к столу. 

 

Они отлично заменяют обычный хлеб, да и за счет наличия в составе картофеля – будут еще сытнее.

 

Несмотря на то, что семья у нас большая, за 1 раз мы всю порцию лепешек не съедаем, но даже в остывшем виде – выпечка сохраняет свой приятный вкус, воздушность, а еще такие лепешки можно разогреть в СВЧ или на сковородке с небольшим количеством масла.

 

Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей и в комментариях напишите – приготовите вы такие лепешки для своей семьи или нет!

 

Из указанного количества продуктов у меня в среднем получается 20 штук лепешек.


Источник: Просто перемешайте кефир с картошкой - новый японский рецепт, который захватывает мир!
Автор:
Теги: картошка кефир Мир новый просто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства