Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Просто подвешиваю куриные голени за решетку и готовлю вкуснейший ужин


 

Идеальное горячее блюдо на Новый год должно быстро и просто готовиться, и при этом выглядеть на все 100, и быть очень вкусным. Только так и не иначе. 

Готовится быстро и просто, позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов.

Рецепт:

Голени - 15 шт.

Картофель - 1 кг.

Шампиньоны - 300 г

Перец - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1/2 головки

Помидоры черри - 150 г

Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Давайте готовить!

В миску выливаем соевый соус. Добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. 

В миску выкладываем голени (у меня 15 штук), смазываем и натираем маринадом курицу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в большую форму или на противень для выпечки.

Картофель нарезаем на куски и перекладываем в форму к луку.

Добавляем к овощам 1/2 головки чеснока.

Солим и перемешиваем.

Перец нарезаем полосками и укладываем на картошку.

Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части. Но если у вас мелкие грибы, то резать их не нужно - получиться еще красивее. Перекладываем в форму.

Выкладываем сверху помидоры черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло - по вкусу.

Достаем голени из холодильника и еще раз все перемешиваем.

Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. 

Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками. Насаживаем голени на решетку.

Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим овощи с грибами.

Запекаем 60 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности.

Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным.

Посыпаем сверху свежей зеленью.

Фоторецепт приготовления вкусного ужина в духовке:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Подаем горячее к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным блюдом.


Источник: Просто подвешиваю куриные голени за решетку и готовлю вкуснейший ужин
Автор:
Теги: готовить куриный просто решетка Ужин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства