Ко мне в гости часто приходят друзья и у каждого из них свои вкусы и предпочтения. Недавно ко мне во время поста пришла подруга с дочерью, а из угощений была только отварная гречка. На скорую руку решила придумать новое постное блюдо «Зелёные гнезда». Большинство детей не любят брокколи, но в сочетании с зажаренной зеленью и брюссельской капустой она дала новый и мягкий вкус. Теперь, когда приходят знакомые во время поста обязательно готовлю это блюдо. В нем сохраняются все и витамины, а вкус не хуже, чем в рецепте «Гнезда по-итальянски».
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 10шт;
- Зеленый чеснок – 2 Луковки;
- Зеленый лук – 1 ручек;
- Лук порей – 1 головка;
- Редиска – 6 шт;
- Брокколи – пучек;
- Макароны «Гнезда» — 12 шт.
Приготовление
В первую очередь я тщательно перемешала всё ингредиенты и оставила их сушиться. Чем меньше влаги остается на зелени, тем насыщеннее получается зажарка.
Сразу поставила отвариваться брюссельскую капусту. Чтобы все полезные свойства сохранились в ней, кидаю в кипящую воду, а чтобы сделать её хрустящей, начинаю варить в холодной. Варится в течение 5-10 минут.
Потом в эту же кастрюлю добавила брокколи. Брокколи лучше варить минут 5, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Далее занялась нарезкой зелёного лука и чеснока. Они должны быть мело нарезаны, примерно 1-2 мл.
Лук порей резала по диагонали мелкой соломкой. Чем больше порея в поджарке, тем ярче вкус.
Редиску натерла через крупную тёрку. Её я буду использовать в украшении.
На разогретую сковородку высыпаем лук, порей чеснок и обжариваем до мягкости, выкладываем на тарелку.
Потом я выложила по всей сковородке гнезда таким образом, чтобы ямочка в них была с верху.
Влила кипячёной воды примерно на 1/3 сковородки. Во внутрь гнезда уложила отварную капусту, а сверху замаскировала заготовленной обжаркой. В промежутке между гнездами выложила брокколи.
Закрыла блюдо крышкой и оставила на 15-20 до полной готовности.
После того, как блюдо слегка остыло посыпала на гнезда редьку.
Блюдо подавала каждому отдельно на тарелку, чтобы украсить вкус, добавила раннее приготовленную аджику. Гостям очень понравилось.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)