Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Чебуреки – сытное монгольское блюдо, далеко не постное. Предлагаем проверенный способ простого приготовления чебуреков, в тесто для которых добавляется немного водки, от этого оно характерно хрустит, а чебуреки получаются пышными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • водка — 1 ст.л. с горкой;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст л.

Для начинки:

  • фарш (на ваш вкус) — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зира — щепотка.

Как приготовить простое тесто для вкусных чебуреков

  1. В воду добавляем водку, сахар и соль, размешиваем до полного растворения ингредиентов. В миску выкладываем муку горкой, делаем в центре горки углубление. Выливаем сироп, начинаем замешивать тесто. Удобнее сначала ложкой.
  2. Подливаем растительное масло и замешиваем однородное тесто руками. Оно должно быть не крутым, но и не липнуть к рукам. Можно тесту дать постоять, но приготовленное по этому рецепту его можно готовить и сразу.
  3. Лук нашинковать, немного посыпать солью и хорошенько помять руками, пока лук не станет немного прозрачным и склизким. Так можно его оставить минут на 5-10 полежать, чтобы лук пустил сок. Добавляем лук и специи в фарш и хорошо перемешиваем. Если лука достаточно, то фарш будет сочным.
  4. На подготовленную подсыпанную поверхность кладем отрезанный небольшой кусочек теста (зависит от задуманного вами размера чебуреков). Раскатываем не более 3 мм пласт и вырезаем ровный круг, можно приложить тарелку и обрезать ножом все лишнее.
  5. Выкладываем фарш на половинку теста. Закрываем второй стороной и защемляем края вилкой, чтобы герметично закрыть фарш внутри и придать красивый вид нашим чебурекам на водке.
  6. На заранее подогретое в сковороде масло выкладываем наш чебурек и жарим с обеих сторон до характерного цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Сахар можно не добавлять в тесто, но с ним цвет более карамельный у корочки. Можно использовать не обычную воду, а минеральную, только без газа – в этом случае тесто будет нежнее. Масло делает тесто более пузырчатым. А начинка может быть не только мясной, интересные комбинации: сыр адыгейский с зеленью, ягоды (брусника, вишня или смородина), яблоки.


Источник: Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Кулинария обед пост приготовление рецепты чебуреки рецепт тесто чебурек блюдо брусника

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства