Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Простой десерт «Вишенка в облачке»

Этот десерт готовится без выпечки. И получается невероятно нежным и легким, как облачко. Вишня в шоколаде на нежной сметанной подушке …ммм… Это так вкусно, что передать словами просто невозможно. Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя нежный сливочный вкус приправленный слегка кисленькой вишней и шоколадом. Десерт будет превосходно смотреться на праздничном столе и, уж поверьте, точно понравится вашим гостям.

Необходимые продукты

  • печенье — 150 гр
  • грецкие орехи — 70 гр
  • сгущенное молоко — 2 ст.л
  • сливочное масло — 30 гр

Для воздушного слоя

  • сметана — 600 гр
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • ванилин на кончике ножа
  • желатин — 15 гр
  • молоко — 100 мл

Вишневый слой

  • вишня — 400 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • крахмал — 1 ст.л. + вода 2 ст.л
  • шоколадная глазурь — 1 п

Начинаем приготовление

  1. Печенье перемалываем в крошку, добавляем к нему измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Потом добавляем в массу сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее основу, хорошо утрамбовываем.
  3. Желатин заливаем молоком и перемешиваем. Оставляем его набухать.
  4. В сметану добавляем сгущенное молоко, ванилин и взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растапливаем и добавляем в сметанную массу, перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.
  5. В небольшую кастрюлю кладем вишню, добавляем к ней сахар и варим на среднем огне, помешивая несколько минут.
  6. В воду добавляем крахмал и перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в вишню, провариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Готовую вишню остужаем.
  7. Остывший крем взбиваем до пышного состояния и перекладываем в форму. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая ее.
  8. Готовим глазурь по рецепту с упаковки и выливаем на вишню.
  9. Десерт отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Простой десерт «Вишенка в облачке»
Автор:
Теги: Вишенка в облачке вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Квартира Кулинария приготовление десерт вишня вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства