Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину

Идеальный шашлык на самом деле пожарить не так сложно, требуется лишь соблюдать простые, применимые к разным видам мяса правила. Повар рассказывает на примерах, как лучше жарить курицу, говядину и баранину с описанием простых маринадов и свойств мяса. Для шашлыка из баранины повар рекомендует брать исключительно корейку. Мясо готовится на кости и получается исключительно сочным. Делим его ножом на отдельные ребрышки и легко маринуем: на полкило корейки нужна половина луковицы, соль, перец, тимьян и все, со специями здесь перебирать не стоит. Говядину на мангале стоит готовить из рибая, самой нежной и вкусной части. Разделываем его на кусочки по 3-4 сантиметра и маринуем в гранатовом соке, соли, перце, добавляем половину нарезанной кольцами луковицы. Выбрать свинину проще всего, для шашлыка подходят многие части. Но вкуснее прочих многие считают нежную и сочную шею: соотношение жировой прослойки к мясу здесь примерно 50/50, что сделает сам шашлык очень сочным. Маринад для свиной шеи тоже не нуждается в уксусе или другом подобном агрессивном ингредиенте: берем только 3 нарезанных кольцами репчатых луковицы, соль, перец и айран. Зато к куриным бедрам маринад нужно подбирать тщательнее, чтобы подчеркнуть ту самую дымную нотку шашлыка. Повар рекомендует мариновать их в соевом соусе, йогурте и карри с добавлением любимых специй. Видео по технике приготовления шашлыка: Из описания видно, что почти для каждого вида мяса повар рекомендует брать минимальное количество специй к маринаду. Это просто излишне, на мангале мясо и без того получится вкусным и нежным.

 


Источник: Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину
Опубликовал:
Теги: Идеи баранина говядина идеальный курица правильно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Правильный фарш: все нюансы приготовления
Правильный фарш: все нюансы приготовления
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 апр 2021
Три правила от стилиста чтобы не выглядеть теткой
Три правила от стилиста чтобы не выглядеть теткой
67
Здесь только хорошие новости! 05:23 25 мар 2021
Подготовка потолка к черновым работам и его шпатлевка или как переклейку обоев превратить в капитальный ремонт. Подготовка потолка к черновым работам и его шпатлевка или как переклейку обоев превратить в капитальный ремонт.
Старинные правила моей бабушки, по которым можно отличить хорошую хозяйку от посредственной
Старинные правила моей бабушки, по которым можно отличить хорошую хозяйку от посредственной
115
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:35 24 апр 2021
Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку
Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку
6
Интересный мир 06:38 10 июн 2018
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Дача сад огород и просто интересное 10:22 14 окт 2017
«Не маринуй мясо!» и еще 10 секретов правильного шашлыка из свинины
«Не маринуй мясо!» и еще 10 секретов правильного шашлыка из свинины
1
Здесь только хорошие новости! 07:02 17 июл 2018
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
Простое правило в туалете, которому нужно научить всю семью
Простое правило в туалете, которому нужно научить всю семью
60
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 18 дек 2020
Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке
Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке
1
Здесь только хорошие новости! 12:20 18 апр 2021
8 простых правил «диеты счастья» для отличного настроения и идеальной фигуры
8 простых правил «диеты счастья» для отличного настроения и идеальной фигуры
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:50 24 сен 2020
Золотое правило для любителей курицы!
Золотое правило для любителей курицы!
11
Интересный мир 07:55 25 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства