Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как правильно жарить кабачки

Кабачки по праву считаются одним из самых популярных летних овощей. А потому удачные способы их приготовления очень востребованы среди умелых хозяек. Ведь в одном и том же виде приедается даже самый обожаемый продукт.

© Depositphotos

Как вкусно пожарить кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшая луковица
  • немного растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • укроп для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Кабачок нарежь на четвертинки. Правда, если он крупный, то можно нарезать еще мельче.

  2. Нарезанные кабачки отправь на сильно разогретую сковородку с маслом. Жарь, не накрывая крышкой.

  3. Когда кабачки подрумянятся, добавь нарезанный лук, перемешай и продолжай обжаривать без крышки, чтобы испарилась влага. Так кабачки останутся целыми и не превратятся в кашу.

  4. Часто не мешай, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон.

  5. Минут за 10 до окончания жарки посоли, поперчи и укрась укропом. Жаренные на сковородке кабачки готовы. Приятного аппетита!

 

Кто-то обожает поедать кабачки в таком виде, а кто-то готов еще поэкспериментировать. Поэтому настоящим гурманам советуем после окончания готовки посыпать еще горячие кабачки тертым сыром. Такое блюдо будет даже лучше жареной картошечки.


Источник: Как правильно жарить кабачки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда кабачки Кулинария Овощи приготовление рецепты кабачок вид право

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дмитрий Евдокимов
Я думал меня сейчас удивят каким то новым рецептом жарки кабачков!
любовь джатуева 
В кляре если жарить то весь сок остаётся внутри. А если в тесто выдавить чуток чесночка. Совсем красота. Можно просто в муке обжарить, можно оладьи кабачковые пожарить. Подавать со сметанкой. Можно рагу с кабачками. Запечь в духовочке с помидорчиком и тёртым сыром. Рецептов много. Я перечислила только те что кушают именно дети. Обычно ориентир на них при приготовлении.
Елена Шалаевf
А мои ни в каком виде не кушают(
Татьяна S@
Я люблю жарить кабачки круглыми ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Сразу жарю на двух, а то и на трех сковородках, получается очень быстро. Заранее готовлю пропитку, или соус. Давленный чеснок, укроп, сметана и несколько капель лимонного сока. Сметана должна быть достаточно жидкой, чтобы быстро промазывать кабачки. Кладу первый готовый слой на тарелку, смазываю соусом, пересыпаю черным перцем и крупной солью, и так далее. 7-8 небольших кабачков пережариваю максимум за полчаса. Получается целая высокая широкая тарелка. Можно складывать в банку и есть всю неделю, очень вкусно!
Людмила Рознина
Я, обычно,перед тем как жарить,отстаиваю нарезанные кабачки в дуршлаке что бы стек сок,а потом жарю на масле.
Любовь
... а мне хочется услышать рецепт и отзыв на чипсы из кабачков. Кто готовил? Поделитесь!
Любовь
Вера Фомина, ты ебанUтая, или ЁбнUтая? Админы, ботов наплодилось, куда вы смотрите?
Любовь
Я могу понять тех, кто минусует за ненормативную лексику. Но, тот, кто дизлайкает за вопросо рецепте - явно - особь с пулей в голове, а в русском языке доя таких есть определенные слова и они, отнюдь, не ласковые и печатные
Татьяна Кошель 
Нечаянно получилось ....
людмила мищенко
А я жарю кабачки на керамической сковородке без ничего практически, чуть масла и все! Съедается все сразу!
Ирина Смирнова 
А почему на фото - Баклажан? Какое отношение он имеет к этому рецепту?
Татьяна Хухрова 
Это кабачок. Он называется цукини.
Ирина Смирнова 
Спасибо. Действительно, цуккини - посмотрела фото в помещении, а не на солнце).
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства