Кабачки по праву считаются одним из самых популярных летних овощей. А потому удачные способы их приготовления очень востребованы среди умелых хозяек. Ведь в одном и том же виде приедается даже самый обожаемый продукт.
Как вкусно пожарить кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кабачок
- 1 небольшая луковица
- немного растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
- укроп для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок нарежь на четвертинки. Правда, если он крупный, то можно нарезать еще мельче.
- Нарезанные кабачки отправь на сильно разогретую сковородку с маслом. Жарь, не накрывая крышкой.
- Когда кабачки подрумянятся, добавь нарезанный лук, перемешай и продолжай обжаривать без крышки, чтобы испарилась влага. Так кабачки останутся целыми и не превратятся в кашу.
- Часто не мешай, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон.
- Минут за 10 до окончания жарки посоли, поперчи и укрась укропом. Жаренные на сковородке кабачки готовы. Приятного аппетита!
Кто-то обожает поедать кабачки в таком виде, а кто-то готов еще поэкспериментировать. Поэтому настоящим гурманам советуем после окончания готовки посыпать еще горячие кабачки тертым сыром. Такое блюдо будет даже лучше жареной картошечки.
Комментарии (15)