Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Проверяем как на тесто влияет глютен. Замешиваем с глютеном и без, и сравниваем

В последнее время информация о глютене в продуктах становится все более распространенной. Многие считают, что он негативно влияет на качество продуктов. Это не совсем соответствует действительности: мы проверим опытным путем, как именно влияет на тесто глютен, замешав с ним и без него. Глютен представляет собой клейкий белок, он содержится в зернах всех злаковых. Белок отвечает за состояние теста, он делает его тягучим и эластичным. Для проверки влияния глютена мы замешали два простых теста комбайном без добавок, только мука и вода. Но для одного вида использовали муку с содержанием только 6% глютена (это очень низкий показатель), для второго взяли стандартную муку, где уже 14% глютена. И каждый вид теста мы промыли под проточной водой, чтобы смыть весь крахмал. В результате влияние глютена стало более наглядным: тесто без него превратилось просто в крошку, а с ним текстура осталась очень эластичной. Видео проверки влияния глютена: Избегать глютена имеет смысл при возникновении его непереносимости. По последним данным, это в среднем 0,8% населения большинства стран.

 


Источник: Проверяем как на тесто влияет глютен. Замешиваем с глютеном и без, и сравниваем
Автор:
Теги: Идеи глютен тесто белка белок вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства