Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Проверяем как на тесто влияет глютен. Замешиваем с глютеном и без, и сравниваем

В последнее время информация о глютене в продуктах становится все более распространенной. Многие считают, что он негативно влияет на качество продуктов. Это не совсем соответствует действительности: мы проверим опытным путем, как именно влияет на тесто глютен, замешав с ним и без него. Глютен представляет собой клейкий белок, он содержится в зернах всех злаковых. Белок отвечает за состояние теста, он делает его тягучим и эластичным. Для проверки влияния глютена мы замешали два простых теста комбайном без добавок, только мука и вода. Но для одного вида использовали муку с содержанием только 6% глютена (это очень низкий показатель), для второго взяли стандартную муку, где уже 14% глютена. И каждый вид теста мы промыли под проточной водой, чтобы смыть весь крахмал. В результате влияние глютена стало более наглядным: тесто без него превратилось просто в крошку, а с ним текстура осталась очень эластичной. Видео проверки влияния глютена: Избегать глютена имеет смысл при возникновении его непереносимости. По последним данным, это в среднем 0,8% населения большинства стран.

 


Источник: Проверяем как на тесто влияет глютен. Замешиваем с глютеном и без, и сравниваем
Автор:
Теги: Идеи глютен тесто белка белок вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим пряники без заморочек, как мы ели раньше. Тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов
Готовим пряники без заморочек, как мы ели раньше. Тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:53 28 мар 2025
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!
Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:43 13 дек 2018
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Полезные низкокалорийные продукты, которые можно есть ежедневно без вреда для фигуры
Полезные низкокалорийные продукты, которые можно есть ежедневно без вреда для фигуры
3
Человек познаёт мир 07:40 07 апр 2025
Почему глютен вреден и чем его заменить
Почему глютен вреден и чем его заменить
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:09 01 авг 2023
Тесто на вареники без лишней муки: один раз замесили и готовим уже без присыпки
Тесто на вареники без лишней муки: один раз замесили и готовим уже без присыпки
7
Здесь только хорошие новости! 09:20 17 сен 2020
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Кто же круче — наши или голливудские звезды в одних и тех же нарядах — 26 совпадений — сравниваем
Кто же круче — наши или голливудские звезды в одних и тех же нарядах — 26 совпадений — сравниваем
5
Сайт обо всём и для всех 17:40 20 апр 2025
Зачем в тесто добавляют крахмал?
Зачем в тесто добавляют крахмал?
8
Готовим дома 23:50 14 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства