Во многих странах маринованные или жаренные на шампурах считаются одними из лучших закусок. Но действительно ли они так хороши, как говорят слухи. Проверим на деле 2 самых известных рецепта. Начнем с маринованных яиц. Они обычно выдерживаются сутки в соевом соусе, который делают основой горячего маринада. Маринад варится следующим образом: на дно сотейника кладется немного перца горошком, его нагревают, после чего добавляется соевый соус, вода, сахар и соль. Как только смесь закипела, ей немного дают остыть и переливают в банку. Сюда же запускаются вареные яйца, которые предварительно очищаются от скорлупы. Теперь им надо постоять 1 час. Второй рецепт закуски - яйца на шампуре на углях. Самое интересное, что на шампур насаживаются еще сырые яйца. Для того, чтобы желток с белком не вытекли при прокалывании, шампуры нагреваются до максимального жара. Потом яйца, ровно как обычный шашлык, ставятся на огонь, где находятся до полной готовности. Кулинара, проводившего эксперимент с рецептами, оба вида закусок не впечатлили. Несмотря на горячие шампуры, яйца все равно протекли на угли. Сам же их вкус экспериментатор назвал не сильно отличающимся от обычной готовки на сковороде или в сотейнике. По сути дела, получились просто яйца вкрутую, которые еще и потеряли немного форму. Маринованные яйца тоже отправились на гриль. Здесь времени нужно меньше, но вкуса дыма было гораздо большо. Впрочем, они тоже не произвели впечатления. Оба рецепта на видео: Так что популярные, но спорные виды закусок любитель гриля распробовал без особого энтузиазма. Резюме простое: лучше потратить время и продукты на более привычные варианты закусок к шашлыку.
Комментарии (0)