Фрикадельки из куриного фарша - достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и соус чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного фарша
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соуса чили
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 2-3 ст.л. муки
- 6-7 оливок оливок
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст.л. муки.
Шаг 3
Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.
Шаг 4
Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Комментарии (0)