Пряные рисовые котлеты с петрушкой, сыром и паприкой – вкусное блюдо для вегетарианского ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 ст. л. риса
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 зубка чеснока
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. зиры
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Ты можешь использовать для рецепта любой твердый сыр по своему вкусу, а помимо паприки можно дополнять рецепт различными специями и приправами по вкусу.
Как приготовить
Отвари до готовности рис и дай остыть. Мелко нарежь петрушку и укроп, смешай с рисом. Добавь муку, яйцо, тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок, паприку, зиру и соль и перец пол вкусу. Смешай до однородности и убери в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей массы слепи котлеты и обжаривай на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.
Комментарии (7)