Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пряный татарский соус: универсальное дополнение к любому блюду

Татарский соус – универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза.

Его можно приготовить за 10-15 минут. Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, изысканный вкус. Помимо базовых компонентов, присущих любому варианту соуса тартар, в татарский соус принято добавлять мелко нарезанные маринованные шампиньоны, корнишоны, лук и использовать для заправки сочетание небольшого количества сахара, лимонного сока (или огуречного маринада) и горчицы. Такое подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Татарский соус универсален в применении и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Майонез густой — 250-300 г
  • Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Маринованные огурцы/корнишоны – 300 г
  • Красный лук – 35 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
  • Петрушка – для украшения

Как приготовить пряный татарский соус

  1. Мелко нарезаем белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук.
  2. Перекладываем компоненты в глубокую миску и перемешиваем.
  3. Желтки отварных яиц разминаем в однородную массу без комочков.
  4. К желткам добавляем майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  5. В полученную массу добавляем по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада.
  6. Получившийся соус смешиваем с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Перед подачей очень желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник как минимум на 1 час, для того чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней. Татарский соус готов. Украшаем его мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.


Источник: Пряный татарский соус: универсальное дополнение к любому блюду
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление соус татарский соус блюдо 250 аромат белок

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анеля Стрелка
Спасибо, интересный соус, только я заменю майонез сметаной.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Что к чему: самые лучшие и интересные сочетания продуктов питания
Что к чему: самые лучшие и интересные сочетания продуктов питания
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:42 29 окт 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 13 ноя 2024
10 малоизвестных фактов о майонезе, которые заинтересуют не только поклонников салатов
10 малоизвестных фактов о майонезе, которые заинтересуют не только поклонников салатов
3
Человек познаёт мир 12:30 10 янв 2024
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
0
Женский сайт 19:06 06 июл 2017
Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом
Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом
0
Женский сайт 23:55 03 янв 2016
Ароматный укропный соус
Ароматный укропный соус
6
Здесь только хорошие новости! 09:01 13 авг 2018
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
10 женщин, которые могли надрать зад любому
10 женщин, которые могли надрать зад любому
7
Человек познаёт мир 06:30 16 мар 2023
Полезная и вкусная заправка к любому блюду: домашний майонез на основе семян льна.
Полезная и вкусная заправка к любому блюду: домашний майонез на основе семян льна.
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 08 фев 2017
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
0
УДачные советы 12:00 03 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства