Пшено с анчоусами и пармезаном " data-background-alpha="0.0" data-buttons-color="#ffffff" data-counter-background-color="#ffffff" data-share-counter-size="12" data-top-button="false" data-share-counter-type="common" data-share-style="11" data-mode="share" data-like-text-enable="false" data-hover-effect="scale" data-mobile-view="true" data-icon-color="#ffffff" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-sn-ids="fb.tw.ps.em.vk." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.gp." data-pid="cmsspooncomua" data-counter-background-alpha="1.0" data-following-enable="false" data-exclude-show-more="true" data-selection-enable="false" data-id="__uptolike_widgets_settings___utl-buttons-1">
Рецепты до 10 минут – лучший утренний жанр. Надевать поварской китель утром мало кому хочется, как и готовить сложносочиненные блюда. Чтобы приготовить пшено быстро, поступаем двумя методами: 1) замачиваем на ночь или 2) варим аль-денте (до 10 минут). Мне нравятся оба варианта. Остальное – сочетание вкусов. Сразу заранее сдаю и сладкий вариант: отваренное на воде с 50-70 мл кокосового молока и подавать с ягодами или манго. Посыпать кунжутом.
- 1/2 чашки пшена
- 2 ст.л. натертого пармезана
- 5-15 шт анчоусов
- оливковое масло
- 1 ст.л. каперсов
Пшено (замочить заранее для скорости) отварить до почти готовности в кипятке. Можно не солить – и анчоусы, и каперсы достаточно соленые. Заправить натертым пармезаном (или пекорино!), сбрызнуть оливковым маслом, добавить каперсы, свежемолотый черный перец и перемешать. Подавать выложив анчоусы. Можно отварить яйцо пашот.
Комментарии (0)