Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рагу из куриных желудочков «Сливочное»

Ингредиенты

  • желудки куриные — 500 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • баклажан (средний) — 1 шт.
  • специи (сухая аджика) — 1 ч.л.
  • сливки — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
  • соль
  • масло топленое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудочки обработать и промыть.

Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.

Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.

Нарезать лук и морковь.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.

Добавить баклажаны и обжарить.

Отварные желудочки порезать.

Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.

Добавить специи, соль.

Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется.

Практически довести до кипения.

В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу.

Мешая, довести до загустения.

Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.

Подавать с любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта


Источник: Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед Овощи приготовление рецепты Ужин куриный рагу аджика баклажан быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства