У многих поваров ребра на углях часто получаются суховаты. Сделать их сочными, причем с первого раза, можно при помощи одной небольшой уловки: вместо мангала нужно использовать тандыр. В процессе подготовки мяса для тандыра тоже есть свои нюансы. Жировую пленку в этом варианте приготовления нужно оставлять — если на мангале она пригорает, то в тандыре напротив придает ребрам сочности. Сами ребра разделяем и перекладываем в глубокую миску. Затем мясо солим обязательно крупной солью и посыпаем черным молотым перцем, а следом добавляем и красный перец. В последнюю очередь засыпаем сверху мелко нарезанный лук и оставляем мясо на два часа мариноваться. После этого нам остается только нанизать мясо на шампуры и пожарить в тандыре. В отличие от мангала, тандыр дает гораздо более равномерный жар, за счет чего ребра и получаются вкусными с первого раза. Видеорецепт: Рецепт ребер в тандыре удобен еще и быстрым простым маринадом. Он не мешает проявляться самому вкусу аппетитного жаренного мяса.
Комментарии (0)