Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Ребрышки а-ля гриль в духовке

Когда пикник в ближайшее время не светит и домашнего гриля нет, а мяса на гриле хочется так, что, кажется, сводит желудок, вас спасет этот лайфхак. Ведь приготовить мясо а-ля гриль можно и без самого гриля!

Особенно умопомрачительными получатся свиные ребрышки. Благодаря набору из специй, продолжительной готовке при низкой температуре, а также использованию решетки, ребрышки выходят сочными, с вкусной корочкой.

Ингредиенты:

  • рёбра;
  • 2,5 ч. л. порошка чили;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • чуть меньше 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока.

Способ приготовления: 

1. Вначале смешайте все специи. Выйдет великолепная смесь, которая останется у вас еще и для последующих кулинарных подвигов.

2. Когда смесь специй готова, разогрейте духовку до 150 градусов. Очистите рёбра от лишних плёнок и жира, обсушите бумажными полотенцами.

3. Вотрите около 1/4 части специй в рёбрышки. Проследите, чтобы специи были втерты в мясо со всех сторон.

4. Положите ребра на решетку и отправьте в духовку на час. Под решеткой установите противень, куда будет стекать жир. Через час они начнут приобретать коричневатый цвет и темнеть, а также потеряют немного жира.

5. Переверните их на решётке и отправьте ещё примерно на полчаса, каждые 10 минут проверяя готовность ножом. В целом на приготовление должно уйти не более 2 часов (многое зависит от духовки и размера рёбер).

Совет. Если вы поставите температуру духовки ещё ниже, то рёбра получатся ещё мягче и сочнее, хотя и займут больше времени на приготовление.

Приятного аппетита!


Источник: Ребрышки а-ля гриль в духовке
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин гриль Духовка ля быль Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп а-ля квашница
Суп а-ля квашница
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:18 18 дек 2021
Десерт «А-ля тирамису»
Десерт «А-ля тирамису»
0
Женский сайт 19:55 25 янв 2016
Саалат «А-ля Парижель»
Саалат «А-ля Парижель»
0
Женский сайт 02:05 06 янв 2016
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
А-ля чизкейк «Тыковка»
А-ля чизкейк «Тыковка»
0
Женский сайт 03:20 13 янв 2016
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
0
Женский сайт 15:35 18 мар 2016
Пирожное а-ля макарон без яиц
Пирожное а-ля макарон без яиц
0
Женский сайт 08:50 06 фев 2016
Канапе а-ля Капрезе
Канапе а-ля Капрезе
0
Женский сайт 11:35 17 мар 2016
Блины с начинкой «а-ля Баноффи»
Блины с начинкой «а-ля Баноффи»
0
Женский сайт 01:25 13 мар 2016
Как выбрать сковороду-гриль
Как выбрать сковороду-гриль
0
Красивые квартиры 10:00 10 мар 2016
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
0
Женский сайт 12:55 15 мар 2016
Салат «А-ля Цезарь»
Салат «А-ля Цезарь»
0
Женский сайт 17:50 01 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства