Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт абрикосового мармелада

Домашний мармелад — это не только вкусный десерт, но и самая удачная начинка в булочках, пряниках, рогаликах и подобной выпечке. Приготовить мармелад по этому рецепту можно из любых ягод. Но самый вкусный — из абрикосов.

Мармелад из абрикосов

Сегодня расскажет тебе, как сделать мармелад без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Шикарный цвет и отличный вкус!

Мармелад хорошо сохнет и совсем не приторный. Пока абрикосы не прошли, купи пару килограммов и обязательно приготовь это лакомство.

Если сушить мармелад на открытом воздухе, по вкусу он получается как рахат-лукум. Это хоть и затратно по времени, но результат того стоит. Ускорить процесс можно в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой абрикосы со щеткой. Раздели на половинки и удали косточки. Просуши плоды на бумажном полотенце.
  2. Сложи абрикосы в кастрюлю с толстым дном и налей воду. Вари на медленном огне под крышкой до закипания. Дай немного остыть.

  3. Если ягоды перезрелые или очень сочные, может образоваться много жидкости. Ее нужно слить и потом использовать для компотов.
  4. Когда абрикосы немного остынут, добавь лимонную кислоту и пюрируй фрукты блендером или протри через сито.
  5. Добавь сахар, перемешай и поставь пюре на медленный огонь, лучше с использованием рассекателя.

  6. Тут важно не перегреть абрикосы, иначе пюре потемнеет. Во время варки постоянно помешивай деревянной ложкой.
  7. Вари мармелад в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после полностью охлаждая. Масса должна уменьшиться в 2–3 раза.
  8. Застели противень или форму пищевой пленкой. Вылей пюре в форму слоем толщиной не более чем 2 см. Дай остыть, накрой проспиртованным пергаментом (это обычный пергамент, смоченный спиртом и высушенный) и отправляй сушить в сухом проветриваемом месте. Суши до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом.

  9. В духовке мармелад нужно сушить при температуре 30–40 градусов с приоткрытой дверцей.
  10. Загустевший мармелад вынь из формы, перевернув вверх дном. Сними пленку, посыпь кукурузным крахмалом и разрежь на кусочки.
  11. Кусочки обваляй в сахаре или в смеси кукурузного крахмала, сахарной пудры и лимонной кислоты (в соотношении 1:3:1).

  12. Готовый мармелад сложи в герметичную емкость, перекладывая между слоями пергамент.
  13. Храни в прохладном месте не более 3–4 месяцев. Приятного аппетита!

      

Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам. Да и готовится крайне просто! Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!

 


Источник: Рецепт абрикосового мармелада
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто домашний мармелад еда конфеты Кулинария мармелад приготовление рецепты рецепт блендер Булочка вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025
Как придумали уникальный рецепт бородинского хлеба и почему его стали так называть
Как придумали уникальный рецепт бородинского хлеба и почему его стали так называть
0
Человек познаёт мир 14:20 24 май 2025
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Как приготовить кутью на Рождество, чтобы гости просили рецепт: 6 идей
Как приготовить кутью на Рождество, чтобы гости просили рецепт: 6 идей
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 04 янв 2022
Шарлотка - быстрый рецепт
Шарлотка - быстрый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 04 мар 2025
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства