Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт для лентяев, которые любят вкусно поесть

Этот рецепт прислала на почту одна из постоянных читательниц моего сайта.

Мне он очень понравился, решила поделиться с вами. 

Поскольку не всегда есть время тратить много времени на приготовление еды,

а покушать вкусно все мы любим.

 

Готовятся овощи в глубокой сковороде.

Для приготовления овощей в кляре потребуется:

овощи

2 яйца

150 мл газированной воды

4 ложки муки

½ ч. ложки соли

200 мл растительного масла для жарки  

Время приготовления:  около 20 минут.

Краткая версия приготовления:

Перед жаркой овощи нужно подготовить, то есть отварить или разморозить.

Очень холодную воду смешайте с яйцами, чуть посолите и добавьте муку.

Перемешайте.

Выложите овощные кусочки и обваляйте с обеих сторон.

Разложите их на сковороде с разогретым маслом. Обжарьте и блюдо готово.

Приготовление:

Для приготовления в кляре овощи должны быть готовы к употреблению,

поскольку обжаривание длится считанные минуты,

и сырые овощи останутся жесткими.

Исключение можно делать лишь для очень нежных овощей – например, ломтики мелких цуккини смело можно окунать в кляр сырыми, или тех, которые особенно вкусны в свежем и чуть-чуть припущенном виде.

Можно использовать мороженные овощи – так называемую «Царскую овощную смесь»: брокколи, цветную капусту и крупно  порезанную морковь.

Овощи без добавления воды отварить в СВЧ-печи в течение 3-4 минут.

Для приготовления кляра нужно использовать очень холодную жидкость

Яйца и ледяную воду смешать до однородной консистенции…   … посолить и добавить муку.

Быстро замесить жидкое, но чуть гуще, чем на блины, тесто.

Куски овощей выложить в миску с кляром и обвалять со всех сторон.

Масло раскалить на сковороде до дымка, столовой ложкой выложить в масло овощи вместе с кляром (будьте очень осторожны! – от контакта с холодным тестом масло начинает стрелять раскаленными каплями).  

Буквально через минуту кляр зарумянивается, и овощи нужно перевернуть другой стороной. Чтобы тесто было равномерно распределено вокруг куска овоща, в момент переворачивания нужно подлить под кусок еще немного кляра.

Поджарить кляр еще одну минуту и снять овощи со сковороды.

Если вы следите за фигурой и считаете калории, рекомендуется выложить овощи в кляре на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Подавать овощи в кляре к столу вкуснее всего горячими, с соевым соусом.

 


Источник: Рецепт для лентяев, которые любят вкусно поесть
Автор:
Теги: вкусно покушать вкусно рецепт блюдо брокколи быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства