Этот рецепт прислала на почту одна из постоянных читательниц моего сайта.
Мне он очень понравился, решила поделиться с вами.
Поскольку не всегда есть время тратить много времени на приготовление еды,
а покушать вкусно все мы любим.
Готовятся овощи в глубокой сковороде.
Для приготовления овощей в кляре потребуется:
овощи
2 яйца
150 мл газированной воды
4 ложки муки
½ ч. ложки соли
200 мл растительного масла для жарки
Время приготовления: около 20 минут.
Краткая версия приготовления:
Перед жаркой овощи нужно подготовить, то есть отварить или разморозить.
Очень холодную воду смешайте с яйцами, чуть посолите и добавьте муку.
Перемешайте.
Выложите овощные кусочки и обваляйте с обеих сторон.
Разложите их на сковороде с разогретым маслом. Обжарьте и блюдо готово.
Приготовление:
Для приготовления в кляре овощи должны быть готовы к употреблению,
поскольку обжаривание длится считанные минуты,
и сырые овощи останутся жесткими.
Исключение можно делать лишь для очень нежных овощей – например, ломтики мелких цуккини смело можно окунать в кляр сырыми, или тех, которые особенно вкусны в свежем и чуть-чуть припущенном виде.
Можно использовать мороженные овощи – так называемую «Царскую овощную смесь»: брокколи, цветную капусту и крупно порезанную морковь.
Овощи без добавления воды отварить в СВЧ-печи в течение 3-4 минут.
Для приготовления кляра нужно использовать очень холодную жидкость
Яйца и ледяную воду смешать до однородной консистенции… … посолить и добавить муку.
Быстро замесить жидкое, но чуть гуще, чем на блины, тесто.
Куски овощей выложить в миску с кляром и обвалять со всех сторон.
Масло раскалить на сковороде до дымка, столовой ложкой выложить в масло овощи вместе с кляром (будьте очень осторожны! – от контакта с холодным тестом масло начинает стрелять раскаленными каплями).
Буквально через минуту кляр зарумянивается, и овощи нужно перевернуть другой стороной. Чтобы тесто было равномерно распределено вокруг куска овоща, в момент переворачивания нужно подлить под кусок еще немного кляра.
Поджарить кляр еще одну минуту и снять овощи со сковороды.
Если вы следите за фигурой и считаете калории, рекомендуется выложить овощи в кляре на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Подавать овощи в кляре к столу вкуснее всего горячими, с соевым соусом.
Комментарии (0)