Такая рыбка станет прекрасным блюдом, как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Рыба получится необыкновенно вкусной, а дополнят ее овощи и сыр, которые также придадут ей нарядный вид.
Для приготовления блюда подойдет любая рыбка, которая годится для готовки в духовке. Можно взять, например, филе минтая или окуня, скумбрию или лосося. Также вы можете готовить рыбу с любыми овощами. Ваши гости и родные будут покорены блюдом из рыбы.
Возьмите такие продукты:
- Один кг любой рыбы;
- Один помидор;
- Один сладкий перец;
- Две луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г майонеза;
- Соль/специи для рыбы/ черный перчик на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
Если вы взяли неочищенную рыбу, то удалите все лишнее так, чтобы осталось только филе. Режем его на порционные куски.
С луковиц снимаем шелуху и режем их колечками. Перекладываем в мисочку овощ, солим, перчим, добавляем приправы для рыбы, майонез и мешаем.
Выкладываем маринад в рыбку и мешаем. Помещаем на 30-60 минут в холодильную камеру.
В это время режем помидорчик половинками кружков, а перец – соломкой. Сыр натираем с помощью терки.
В противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем рыбку, которые сверху поливаем маринадом и присыпаем луком. На рыбу выкладываем томаты и перчик. Делаем майонезную сетку и присыпаем все это сыром.
Включаем духовку на 200°, чтобы разогрелась, и после помещаем рыбку на полчаса.
Комментарии (14)