Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт паштета без сливочного масла

Рецепт для тех, кто остерегается употреблять в пищу сливочное масло или просто находится на диете. Готовится быстро, особенных навыков не требует, в итоге получаем отличный продукт, из которого и бутербродик получится, и так съесть можно. Паштет на выходе нежный, гостей попотчевать или на работу взять. Вкус тоже отменный!

© Depositphotos

Редакция  с удовольствием расскажет, как приготовить паштет из индейки в домашних условиях, при этом добавить немного куриной печени и несколько шампиньонов. Секреты на этом не заканчиваются, поэтому запоминай нюансы и приступай к приготовлению.

© Depositphotos

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • 500 г индюшиного филе
    • 250 г куриной печени
    • 200 г шампиньонов
    • 1 шт. лука репчатого
    • 1 морковь

 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

    1. Начинай с куриной печени: ее нужно промыть и обязательно убрать желчные притоки. Высуши печень с помощью бумажного полотенца и выкладывай на разогретую сковороду, перед этим налей в нее столовую ложку оливкового масла. Обжаривай печень в течение 4–5 минут постоянно переворачивая. Важно печень не пересушить.

      © Depositphotos

       

    2. Промой филе индейки, обрежь с него жир. Нарежь мясо кубиками размером примерно 2–2,5 сантиметра. Вслед за этим нарежь шампиньоны, здесь форма значения не имеет. Разогрей на другой сковороде оставшееся оливковое масло, выкладывай на нее филе и грибы.

      © Depositphotos

 

  1. Подготовь лук и морковь, очистив от кожуры. Нарежь лук мелко, морковь нарежь кружочками, всё добавь на сковороду к индейке и грибам. Тушить всё вместе до готовности индейки, на это потребуется 20–25 минут. Выключи огонь и дай мясу немного остыть.

    © Depositphotos

  2. В чашку блендера выложи готовую куриную печень со всем соком, индейку с овощами и грибами, добавь перец, соль, щепотку натертого мускатного ореха и измельчи до однородной консистенции. В случае если печень оказалась суховатой и паштет кажется не сочным, ситуацию поможет исправить ложка оливкового масла. Добавляй ее в паштет и взбивай снова на высокой скорости.

    © Depositphotos

  3. Осталось разложить готовый паштет по баночкам и убрать их в холодильник. Такой паштет без проблем может храниться в холодильнике минимум три, а то и четыре дня. Вполне достаточно, чтобы радовать себя и других всё это время. Баночки выбирай такие, чтобы за один раз использовать всё содержимое.

    © Depositphotos

     

 

Желаем тебе приятного аппетита! Если не хочешь «играться» с индейкой, тогда можно приготовить домашний паштет из куриной печени  по вот этому интересному рецепту. Гурманы точно оценят! Обязательно пиши о своих впечатлениях по поводу нашего мясного паштета в комментариях. До встречи.


Источник: Рецепт паштета без сливочного масла
Автор:
Теги: Бутерброды вкусно готовить готовить просто еда закуска Идеи индейка интересное Кулинария паштет приготовление рецепты масло рецепт 250 быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства