Италия — это не только захватывающая дух история, архитектура и пляжи, но и вкусная еда. Зачастую она у всех ассоциируется с пиццей, пастой и ризотто. Однако у каждого региона есть свои блюда. Например, в Риме очень популярны супли — рисовые пирожки в кляре с начинкой из моцареллы. Их еще называют римским фастфудом. А вот в Сицилии подобное блюдо называется аранчини, а в качестве начинки добавляется еще мясо и горошек. Супли традиционно едят руками. Когда ломаешь шарик супли на две половинки, показывается расплавленная моцарелла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г риса арборио или раннее приготовленного ризотто
- 150 г моцареллы
- 2 куриных яйца
- панировочные сухари
- рафинированное растительное масло
- соль, специи
- Приготовь ризотто и охлади его. Для этого насыпь рис в сотейник и туши его, постоянно добавляя немного овощного или куриного бульона (какой есть). Можно приготовить рис и на воде, только сохраняя указанную технологию. В правильном ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, но внутри оставаться «аль денте» — слегка жестковатым.
- Поставь глубокий сотейник с маслом на огонь разогреваться.
- Тем временем сформируй из ризотто рисовые шарики диаметром около 4 см. В центр каждого помести по кусочку моцареллы. Проследи, чтобы сыр был именно внутри шариков и не убежал во время приготовления.
- Когда со дна казанка на поверхность начнут подниматься маленькие пузырьки, окуни каждый шарик в яичную смесь, а затем хорошенько обваляй в сухарях. Поджарь супли в масле.
- Готовые супли желательно подавать к столу сразу, пока моцарелла не застыла. Приятного аппетита!
Супли можно есть в качестве перекуса, а можно подавать с различными соусами и зеленью. Также можно внутрь супли добавлять мясо и различные овощи, но это уже будет не римская вариация блюда. Также можно приготовить ризотто с овощами и из него лепить шарики. Как видишь, классический рецепт является полем для полета фантазии.
Комментарии (0)