Потрясающий рецепт!
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Гвоздика 0.75 г
- Кориандр сухой 1.05 г
- Корица молотая 0.6 г
- Лавровый лист 0.15 г
- Мята сухая 0.15 г
- Орех мускатный 0.2 г
- Перец душистый 1.9 г
- Перец чёрный горошком 0.6 г
- Перец чили сухой 0.25 г
- Сахар 20 г
- Сельдь свежемороженая 700 г
- Соль 90 г
Приготовление:
- Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
- Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
- Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
- Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
- Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
- Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
- Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.
- Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком. Приятных гастрономических впечатлений!
Комментарии (0)