Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт шафрановых булочек «Люссекаттер» из Швеции

Хочу поделиться с вами особенно полюбившимся мне и моей семье рецептом рождественских булочек из Швеции. Тесто для них готовится с добавлением шафрана и корицы, цвет получается ярко-желтым, а аромат необыкновенно праздничным.

Люсекаттер мне нравится еще и тем, что их можно замораживать. В течение всех новогодних каникул мы лакомимся шафранными булочками. Ведь это так просто – достать из морозилки и разогреть в микроволновой печи. От свежеиспеченных не отличить!

Что нам понадобится:

  • молоко – 200 мл,
  • яйцо – 1,
  • сливочное масло – 80 грамм,
  • мука – 300 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • специи – шафран (1 ст.ложка), корица (1 ч.ложка),
  • дрожжи сухие – 1 ч.ложка,
  • изюм для украшения.

Приготовление:

Для приготовления теста всегда пользуюсь хлебопечкой. Все ингредиенты закладываю в чашу, процесс замешивания занимает ровно полтора часа.

В результате получается изумительно красивое, яркое тесто, с четкими вкраплениями коричного порошка. Очень впечатляет.  Дивный аромат витает по дому уже на этом этапе.

Далее наступает самый ответственный момент. Здесь я зову на помощь маленьких помощников, моих внуков.

Кусочки теста формируем в длинные жгутики и раскладываем на противне в виде буквы S или восьмерки. Внутри каждого изгиба вкладываем изюм. Вдавливаем изюминки до упора, в процессе выпечки тесто будет их выдавливать наружу.

Не даем время на расстойку, сразу ставим в разогретую духовку. Выпекаем наши булочки около 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Достаем люсекаттер из духовки, смазываем сливочным маслом.

Можно уже ожидать гостей, которые почувствуют божественный запах рождественских булочек и тоже захотят полакомиться.

А это шафранная булочка люсекаттер на изломе. Здесь видно, какая яркая воздушная структура у теста. Смотрятся они очень нарядно, а на вкус – просто тают во рту!

Приятного аппетита!


Источник: Рецепт шафрановых булочек «Люссекаттер» из Швеции
Автор:
Теги: Булочка рецепт Швеция аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства