Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт сырных пончиков

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда в холодильнике скопились не использованные кусочки сыра? Вот у меня так случалось… раньше, пока я не открыла для себя этот рецепт. Универсальность его в том, что можно брать любой сыр — хоть ферментный (Российский, Голландский...), хоть моцареллу, можно и сыр Фета, и пикантный пармезан, можно и смесь различных видов — главное, чтобы эти сыры хорошо расплавлялись.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 500г
  • Пармезан — 3ст.л.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука — 100г
  • Орегано — 0.5ч.л.
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло растительное — 0.5л

Способ приготовления:

1.Так как рецепт этот уже надежно прижился в нашей семье, то и подсыхающих  и не нужных остатков сыра у меня уже не скапливается. Сыр покупаю специально для этого рецепта — Моцареллу и Джюгас (такой вот литовский пармезан). Я остановилась именно на этих сортах сыра, а вы можете поискать (поэкспериментировать) свою «комплектацию».

Сыр надо натереть: Моцареллу — на крупной терке, Джюгас — на мелкой.

К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.

2.Дальше всыпаем сухие ингредиенты — просеянную муку и желаемое количество сухих приправ. Я беру орегано — мне очень он нравится, но вы запросто можете использовать и другие специи — чеснок, базилик, тимьян — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3.Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким — не пугайтесь.

4.Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.

5.Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.

6.Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки. Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет, то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном — узкую и с высокими бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.

Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов… нет специального термометра? Тогда для установки нужной температуры просто опустите в горячее масло небольшой кусочек белого хлеба. Если он поджарится за, примерно, одну минуту — масло нужной температуры.

Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше жарить небольшими партиями.
Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.

 

7. Подают их практически сразу, еще горячими — пусть только немного впитается лишнее масло в бумажные салфетки.

Эти хрустящие, сырные пончики — прекрасная, популярная, горячая закуска на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим, овощным салатом в качестве гарнира.
Ну и, для дополнительного вкусового оттенка, к сырным пончикам можно подать и парочку разных любимых соусов — чесночный, кисло-сладкий… или даже обычный кетчуп.

Вкусных вам посиделок!

 


Источник: Рецепт сырных пончиков
Автор:
Теги: вкусно Выпечка горячие закуски пончики Сыр рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт сырных гренок
Рецепт сырных гренок
6
Советы по домоводству 08:35 20 сен 2021
Простой как пять копеек рецепт пончиков без замеса теста
Простой как пять копеек рецепт пончиков без замеса теста
2
Застолье 17:07 16 июн 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
0
Человек познаёт мир 05:30 13 апр 2024
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Воздушные и очень вкусные пончики, как в пекарне
Воздушные и очень вкусные пончики, как в пекарне
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 14 фев 2025
Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника
Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника
4
УДачные советы 12:00 18 сен 2022
Рецепт мыльных пузырей
Рецепт мыльных пузырей
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 мар 2023
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства