Как тут не вспомнить сериал «Великолепный век», где очень показательной была сцена с проверяющим на рынке. Специальный человек ходил среди прилавков и смотрел, чтобы купцы и торговцы не обманывали простой люд. И булки взвешивал. Оказалось, что пекарь не соблюдает установленную норму. Скандал был, конечно. Но мы не о турецких традициях, а о хлебе насущном.
Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя, особенная фишечка. Редакция подготовила для тебя отличный рецепт, по которому можно напечь и булок, и пирожков, и лавашей, еще и впрок останется. И всё в строгом соответствии с нормами — никакой проверяющий не придерется. Прочь скандалы и суету, приступай к работе!
ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ДРОЖЖАХ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- 1 ст. газированной минеральной воды
- 1 ст. молока
- 1 ст. растительного масла
- 6 ст. пшеничной муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий.
- В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.
- Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.
- Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.
- Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.
Можешь смело тащить свои булочки хоть на турецкий, хоть на местный рынок — все по достоинству оценят их вкус. Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно. Удобно, не правда ли? Мы желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. Ни в коем случае не забудь поделиться этой статьей с другими!
Комментарии (1)