Наверняка, в сетях интернета, вы встречали множество рецептов рисовых запеканок! Предлагаю приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным, которая включена в меню детских учреждений. Такую аппетитную запеканку с золотистой корочкой с удовольствием скушают наши малыши. Думаю, взрослые тоже не откажутся полакомиться вкусной запеканкой.
Ингредиенты:
- Рис — 75г
- Вода — 105мл
- Молоко — 160мл
- Сахар — 15г
- Яйцо куриное — 20г
- Изюм — 20г
- Масло сливочное — 5г
- Сухари — 10г пшеничные
- Сметана — 10г 20%
- Яблоко — 100г
- Сахар — 50г
- Крахмал — 15г
- Корица — по вкусу молотая
- Кислота лимонная — по вкусу
- Вода — 320мл
Способ приготовления:
1. Технологическая карта запеканки.
2.Технология приготовления запеканки.
3.Технологическая карта соуса яблочного.
4.Технология приготовления соуса яблочного.
5.Для приготовления запеканки рисовой с соусом яблочным возьмите следующие продукты: рис, воду, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, масло сливочное, сухари пшеничные, сметану, яблоко, крахмал, корицу, лимонную кислоту.
6.Первым делом, нужно приготовить вязкую рисовую кашу. Смешайте молоко и воду. Налейте в кастрюлю. Закипятите. Рис тщательно промойте в проточной воде, отберите плохие зёрнышки. Добавьте в кипящую молочную смесь. Перемешайте. Убавьте огонь. Варите до готовности. Остудите до градусов 60-70.
7.В отдельной глубокой мисочке взбейте куриное яйцо с сахаром. Немного яичной массы оставьте для смазки изделия. Добавьте яичную смесь к рисовой каше. Хорошо перемешайте.
8.В рисовую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, сливочное масло. Перемешайте, чтобы растворилось масло, и изюм равномерно распределился по всей массе.
9.Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте пшеничными сухарями. Уложите рисовую массу в формы для выпекания. Можете использовать порционные или одну побольше. Смажьте взбитой сметаной с яйцом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 190-200 градусов до золотистой корочки.
10.А пока приготовим яблочный соус. Яблоко промойте, освободите от семян. Вместе с кожурой нарежьте кусочками. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Проварите на умеренном огне 7-9 минут. Немного остудите.
11.Яблоки протрите через мелкое сито. Соедините с отваром. Немного отвара оставьте для разведения крахмала.
12.Насыпьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте разведённый крахмал и корицу. Вскипятите и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. По желанию, корицу можно не использовать.
13. Запеканка рисовая готова. Подайте с соусом яблочным. Приятного аппетита!
Комментарии (0)