Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного компота из облепихи и крыжовника. Крыжовник – особенная ягода. В компот можно добавлять не только его ягоды, но и варенье. Напиток от этого не изменит своего насыщенного вкуса.
Замороженный крыжовник теряет свою эстетическую привлекательность, а компот из него хочется варить круглый год. Поэтому я всегда использую варенье. Если в вашем случае будут свежие ягоды, просто убавьте количество сахара.
Для приготовления напитка потребуется:
- 200 грамм облепихи;
- 100 грамм варенья из крыжовника или 200 грамм ягод;
- 200 грамм сахара;
- 1 литр воды;
- палочка корицы.
Приготовление
Вначале подготавливаю все ингредиенты. Если Вы используете замороженные ягоды, размораживать их не обязательно.
Наливаю воду в кастрюлю.
Засыпаю сахар. Если вместо варенья вы используете свежие ягоды, нужно увеличить количество сахара.
Довожу сахарную воду до кипения и добавляю к ней ягоды облепихи. После закипания варю облепиху не больше минуты. Так ягодки маленькие, до готовности они доходят быстро.
Пришло время для варенья из крыжовника. Если Вы буде варить свежие ягоды, засыпайте их вместе с облепихой. Довожу напиток до кипения и снимаю с плиты.
Осталось отжать часть ягод. Дело в том, что облепиха не опускается вниз стакана и мешает пить компот. По крайней мере, моему внуку, это категорически не нравится. Оставшийся жмых отправлять обратно в кастрюлю не стоит.
В получившийся напиток добавляю немного корицы. Она придаёт пряность. В принципе, можно обойтись и без неё. Но так напиток будет ещё вкуснее.
Пришло время разливать компот по чашкам. Его можно пить как холодным, так и горячим. Вкусный, пряный компотик готов. Если Вам покажется, что он слишком сладкий, добавьте воды. Вкусовые качества не изменятся. Любите себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)