Креветки, ананас из баночки и отварной рис заправляются соевым соусом и острым перцем. Получается вкусное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты
- 200 г очищенных отварных креветок
- 300 г консервированных ананасов (1 банка)
- 1 стакан риса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 острый красный перчик (можно заменить сухим кайенским перцем)
- 1 луковка-шалот
Способ приготовления
- Рис отварить как указано в инструкции (или как вы любите).
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Добавить на сковороду рис, креветки и ананасы из банки (без сока). Когда все ингредиенты разогреются, полить соевым соусом, добавить мелко нарезанный красный перчик (или посыпать кайенским перцем). Перемешать и жaрить еще 3 минуты. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, лучше кинзой.
Комментарии (0)