Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рис с куриными желудками по-китайски

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г предварительно отваренных куриных желудков
  • 125 г свиного фарша
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г длиннозерного белого риса
  • 125 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 750 мл куриного бульона
  • 50 г сливочное масло
  • перец черный крупно молотый
  • белый и кайенский перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.

Шаг 2

Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. Добавить фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки.

Шаг 3

Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.


Источник: Рис с куриными желудками по-китайски
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария Овощи потроха рис со свининой и овощами субпродукты Ужин куриный рис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства