Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г предварительно отваренных куриных желудков
- 125 г свиного фарша
- 2 черешка сельдерея
- 250 г длиннозерного белого риса
- 125 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 750 мл куриного бульона
- 50 г сливочное масло
- перец черный крупно молотый
- белый и кайенский перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.
Шаг 2
Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. Добавить фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки.
Шаг 3
Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.
Комментарии (0)