Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.
Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр. Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Молоко 2,5 стак.
- Груша 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Ванильный сахар 15 г
- Корица по вкусу
Приготовление
- Предварительно замочите рис в горячей воде и спустя полчаса промойте проточной водой. Это позволит убрать лишний крахмал и липкость.
- Пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком и добавьте щепотку корицы. Поставьте на медленный огонь и периодически помешивайте до закипания, чтобы каша не пригорела. Потом оставьте ее томиться на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте 3 ст. л. сахара. Приблизительно через 25–30 минут каша будет готова.
- Груши очистите от сердцевины и нарежьте на дольки толщиной 5–7 мм. Важно не делать их очень тонкими, чтобы при жарке фрукты не превратились в кашу.
- После того, как выключите огонь, смешайте рис со сливочным маслом и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Это сделает его более мягким и добавит ярко выраженный молочный вкус.
- Чтобы приготовить сахарный сироп, насыпьте в сковороду сахар с корицей и добавьте 50 г масла. Тщательно мешайте, пока масло не растопится полностью. Когда сироп станет приятного карамельного цвета, положите туда груши и добавьте воды. Варите по 5–10 минут с каждой стороны, пока они не станут мягковаты. Выключите огонь и дайте им настояться в сиропе до полного остывания.
- Разложите кашу в глубокие тарелки, сверху украсьте жареными грушами. Также, в качестве декора, можете добавить листочки мяты или несколько ягод малины. При желании можно сформировать на тарелке горки из каши и украсить их фруктами.
Комментарии (0)