Самое нежное и вкусное украшение любого десерта — это крем. Его каждая из нас научилась готовить еще в начале карьеры хозяйки. Кроме распространенного масляного, существуют также кремы на сливочной основе с разными добавками. К примеру, ванильный, кофейный, карамельный и даже фруктовый. Конечно, эти кондитерские кремы вполне могут существовать и в независимом виде: подавайте их в пиалке, украсив орешками и мятой.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом крема, вкус которого пьянит в прямом и переносном смысле. Ромовый крем — это не только сочетание нежной структуры и потрясающего аромата, но и то простое дополнение к десерту, на которое тратить минимум времени. Судите сами, на всё про всё у нас ушло 10 минут.
Ингредиенты
Сливки 250 г
Сахар 120 г
Ром 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление
- Жирные сливки (33 %), сахар и ванилин смешайте в одной емкости и взбейте венчиком. К ним просейте какао и перемешайте крем. Затем взбейте его до однородности.
- Будьте аккуратны со временем взбивания. Готовьте, пока не исчезнут комочки, но не больше. В конце влейте ром и перемешайте крем венчиком. Темные сорта напитка подходят больше всего.
Кстати, ром в этом рецепте можно заменить коньяком или любым сладким ликером. Но фруктово-ягодные лучше не берите: сливки могут расслоиться. Этот крем станет превосходным украшением для торта, дополнением к пирогу или самостоятельным лакомством. Удачи в приготовлении!
Комментарии (0)